Левый кандидат Обрадор де-факто выиграл президентские выборы в Мексике
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Левый кандидат Обрадор де-факто выиграл президентские выборы в Мексике

2-07-2018, 09:25 | Политика
Лопес Обрадор

Кандидат от коалиции левых сил "Вместе сотворим историю" Андрес Мануэль Лопес Обрадор де-факто победил на состоявшихся в воскресенье выборах президента Мексики задолго до окончания официального подсчета голосов. Вскоре после закрытия участков для голосования на всей территории страны его соперники по президентской гонке - Рикардо Анайя, Хосе Антонио Мид и Хайме Родригес Кальдерон - признали свое поражение.

Согласно полученным данным, Лопес Обрадор набирает около 53-53,8% голосов, а его ближайший преследователь, представитель коалиции "Вперед, ради Мексики" Рикардо Анайя, - порядка 22,1 - 22,8%. Результаты так называемого быстрого подсчета голосов, который носит предварительный характер, обнародовал в телеэфире в воскресенье вечером (утро понедельника мск) глава Национального избирательного института Лоренсо Кордова.

Мид, представлявший коалицию "Все за Мексику", ядром которой стала Институционно-революционная партия (ИРП), первым признал свое поражение. Представители ИРП руководили Мексикой на протяжении многих десятилетий прошлого века, в ряды этой партии входит и действующий президент Энрике Пенья Ньето.





Другие новости по теме:
В Мексике отказались платить за стену Трампа В Мексике отказались платить за стену Трампа
Пророссийский кандидат от ультраправых проиграл президентские выборы в Авст ... Пророссийский кандидат от ультраправых проиграл президентские выборы в Авст ...
Не наш сукин сын: Ортега переизбран президентом Никарагуа на третий срок Не наш сукин сын: Ортега переизбран президентом Никарагуа на третий срок
 
| |
 
 



Новости






Free counters!