ЧМ-2018: Швеция с минимальным счетом обыграла Швейцарию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ-2018: Швеция с минимальным счетом обыграла Швейцарию

3-07-2018, 20:11 | Видео, Спорт
Швеция - Швейцария

Сборные Швеции и Швейцарии выдали самый скучный матч раунда плей-офф ЧМ-2018, в котором с минимальным счетом выиграла скандинавская сборная. Швейцарцы больше владели мячом на протяжении всей игры, но так и не смогли извлечь из этого какой-либо пользы, тогда как шведы выжали максимум из небольшого числа моментов и благодаря единственному голу Форсберга заслуженно прошли дальше.

Швеция — Швейцария - 1:0

Голы: Форсберг, 66.

Швеция: Ольсен – Лустиг (Крафт, 82), Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Клаессон, Свенссон, Экдаль, Форсберг (Ольссен, 82) – Берг (Телин, 90+1), Тойвонен.

Швейцария: Зоммер – Ланг, Джуру, Аканджи, Родригес – Бехрами, Джака – Шакири, Джемаили (Сеферович, 73), Цубер (Эмболо, 73) – Дрмич.

Предупреждения: Люстиг — Джака, Берами.

Удаление: Ланг, 90+4 (фол последней надежды).



Как и ожидалось, в принципе не быстрые сборные Швеции и Швейцарии вяло начали поединок и в первые минуты явно опасались друг друга. Со временем Швейцария, в составе которой чуть больше именитых игроков, завладела преимуществом, но до особых опасных моментов у ворот Ольсена дело не доходило. В то же время шведы быстро приспособились и начали свою любимую игру вторым номером, ища шансы в редких контратаках. Как оказалось, именно тактика Янне Андерссона сработала лучше, ведь 2 единственных опасных момента в первом тайме создала именно Швеция.

На 28-й минуте Маркус Берг, приняв мяч в штрафной, опасно пробивал в дальний угол, но Зоммер спас сборную Швейцарии. И за несколько минут до свистка на перерыв обязан был забивать Мартин Экдаль, но, находясь после прострела на углу вратарской, умудрился запустить мяч намного выше ворот.

Во втором тайме картина игры не изменилась – Швейцария попробовала увеличить обороты, но то Шакири передерживал мяч, то Родригес просто делал банальные навесы, которые были легкой добычей для Гранквиста и Экдаля. Швеция же свой момент выждала и воспользовалась им сполна. Эмиль Форсберг на линии штрафной сместился в центр и мощно пробил, после чего мяч рикошетом от Аканджи оказался в сетке ворот Зоммера.

Пропущенный гол нисколько не добавил креатива в игре швейцарцев – все те же банальные навесы, многочисленные угловые и минимум ударов по воротам. Первый и единственный опасный момент создал вышедший на замену Сеферович, который головой пробил в нижний угол, выиграв верховую дуэль у Линделефа. Но в этот раз шведов спас Ольсен.

Могла Швеция и вовсе выиграть с более уверенным счетом, когда Ольссен в контратаке вышел один на один с вратарем, но был сбит Лангом. Судья сначала назначил пенальти, но после просмотра VAR изменил свое решение в пользу штрафного, который не забил Тойвонен. Впрочем, шведы не особо расстроились, так как сразу после этого прозвучал финальный свисток – сборная Швеции впервые с ЧМ-1994 выходит в четвертьфинал.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
ЧМ-2018: Швеция выстояла на Сан-Сиро и оставляет Италию за бортом турнира ЧМ-2018: Швеция выстояла на Сан-Сиро и оставляет Италию за бортом турнира
ЧМ-2018: Швеция сенсационно побеждает Италию, Сенегал выходит на Мунлиаль ЧМ-2018: Швеция сенсационно побеждает Италию, Сенегал выходит на Мунлиаль
Красивое прощание Нидерландов, Франция и Португалия выходят на ЧМ-2018 Красивое прощание Нидерландов, Франция и Португалия выходят на ЧМ-2018
 
| |
 
 



Новости




Free counters!