Недвижимость Кургана начинает дешеветь: пришло время выгодных вложений?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Недвижимость Кургана начинает дешеветь: пришло время выгодных вложений?

5-07-2018, 00:38 | Экономика
Курган

В то время как в ряде регионов России ценники на жилые квадратные метры постепенно поползли вверх, в некоторые регионах наблюдается обратная ситуация. В числе тех, кто попал во вторую группу – Курганская область и ее областной центр, где, главным образом, сосредоточен основной рынок недвижимости.

Вторичный рынок: период комфортных цен

Сегодня ценники на вторичном рынке Кургана зафиксировались на уровне 37,3 тыс. рублей за квадратный метр. При этом на рынке даже в центральном районе города присутствуют предложения за готовую квартиру в районе 1 млн. рублей - https://kurgan.etagi.com/realty/. За эту стоимость покупателям доступна квартира в самом центре города площадью 33 квадратных метра. Таким образом, здесь цена квадратного метра даже ниже среднего показателя по рынку и составляет 32,4 тыс. рублей. Правда, речь идет о квартире на 1-м этаже обычного 5-этажного дома – как правило, такая недвижимость интересна с целью последующего превращения в коммерческую.

В основном же, если говорить о центральном районе Кургана, средняя стоимость малометражной квартиры с ремонтом стартует от 1,9 – 2 млн. рублей. За такие деньги можно рассчитывать на достаточно комфортное жилье – например, по цене в 1,95 млн. рублей выставлена на продажу 2-комнатная квартира площадью 57 квадратных метров на 6-м этаже 9-этажного дома в самом центре города. По сравнению с другими городами РФ, даже в соседних регионах, где подобное жилье в центре областного центра редко стоит меньше 2,5 млн. рублей, это очень дешево – уверенны эксперты.

Падение цен при растущем спросе?

По сравнению с 1 кварталом 2018 года падение средней цены квадратного метра жилья на вторичном рынке Кургана составило 5,6%. Если сравнивать более длинный период, но в рамках кризиса, снижение окажется еще больше. Так, если сейчас средняя цена квадратного метра в Кургане составляет, как было сказано выше, 37,3 тыс. рублей, то двумя годами ранее этот показатель был равен 42,6 тыс. рублей.

Вместе с тем, на рынке сейчас сложилась несколько парадоксальная ситуация, которая может сохраниться лишь в краткосрочной перспективе. При постоянном снижении цены число сделок по покупке недвижимости в Кургане, напротив, выросло на 2%. Как и в других регионах РФ основным движущим фактором стала новая ипотечная программа, которая и призвана оживить спрос на рынке недвижимости.

Следовательно, по прогнозам риэлторов, уже до конца года спрос подстегнет обратную динамику цен, и они начнут постепенно расти вверх. Таким образом, если вы решили инвестировать в недвижимость Кургана, возможно, в ближайший квартал для этого будет идеальная ситуация, когда цены достигнуть своего минимума в перспективе 3-5 лет.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Цены на рынке недвижимости Сургута продолжают расти Цены на рынке недвижимости Сургута продолжают расти
Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего г ... Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего г ...
Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку? Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!