Сравниваем силиконовую штукатурку с сухими смесями
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Силиконовая штукатурка Farbe против сухих смесей

6-07-2018, 14:45 | Жизнь

Farbe 

Выбор штукатурки для дома очень важен, это может подтвердить любой специалист. Сейчас на рынке существуют сухие смеси, которые необходимо подготавливать к работе, а также готовые смеси, которые можно использовать сразу после покупки. Например, существует силиконовая штукатурка Farbe, которая в последнее время становится особенно популярной в России. Попробуем сравнивать ее с обычными сухими смесями и понять, чем пользоваться выгоднее и удобнее.

Подготовка к работе. Как вы уже поняли, сухие смеси нужно разбавлять водой, на что уходит много времени. А время – это деньги. Здесь преимущество за силиконовой штукатуркой Farbe, которая не нуждается в подготовке к работе.

Высыхает на поверхности силиконовая штукатурка гораздо быстрее сухих смесей - она сохнет всего лишь 15-20 часов, в то время как сухие смеси в среднем сохнут от двух дней до недели. Понятно, что благодаря этому пользоваться силиконовой штукатуркой Farbe значительно удобнее.

Срок службы у нее также значительно дольше, чем у сухих смесей. Она прослужит около 25 лет, в то время, как сухие смеси протянут максимум пять.

Устойчивость к повреждениям – еще один плюс штукатурки Farbe. Силикон в ней защищает покрытие от появления микротрещин, а также от движения поверхности, на которую штукатурка нанесена. Кроме того, защитный слой уберегает ее от выцветания из-за солнечных лучей и от трещин из-за перепадов температур. А благодаря паропроницаемости штукатурка защищает поверхность от образования плесени и грибка и ее можно использовать со всеми видами утеплителей.

Цена. Это, пожалуй, единственный момент, где преимущество на стороне сухих смесей. Они действительно стоят дешевле. Но, учитывая все вышесказанное, мы понимаем, что экономичнее и разумение использовать силиконовую штукатурку, так как бригада потратит на работу с ней меньше времени, она дольше прослужит и будет более устойчива к повреждениям.

Поэтому выбирать стоит, исходя из ваших целей. Если вам нужно положить штукатурку на объект, которым вы не собираетесь долго владеть и пользоваться, то можно обойтись и сухими смесями. Но если вы хотите положить штукатурку на свой дом, дачу или другой важный для вас объект, которым вы будете пользоваться на протяжении многих лет, то в таком случае надо заплатить чуть больше, но купить хорошую силиконовую штукатурку.

Более подробную информацию о штукатурках Farbe можно получить на официальном сайте компании, а также из отзывов о Farbe на специализированных площадках.






Другие новости по теме:
Венецианская и не только: какой вид декоративной штукатурки лучше выбрать? Венецианская и не только: какой вид декоративной штукатурки лучше выбрать?
Beton Solomon: бетон, строительные смеси и растворы Beton Solomon: бетон, строительные смеси и растворы
Венецианская штукатурка: простые особенности непростого выбора Венецианская штукатурка: простые особенности непростого выбора
 
| |
 
 



Новости




Free counters!