ЧМ-2018: Бельгия выбивает Бразилию, Франция разобралась с Уругваем
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ-2018: Бельгия выбивает Бразилию, Франция разобралась с Уругваем

7-07-2018, 00:33 | Видео, Спорт
Бразилия - Бельгия

На ЧМ-2018 продолжается череда сенсаций. В этот раз пришло время покидать турнир едва ли не главному фавориту – команде Бразилии. Бразильцы полностью провалили стартовый поединок против Бельгии, сначала забив в свои ворота, а затем пропустив после мощного выстрела Де Брюйне. Несмотря на то, что практически весь матч бразильцы просидели на воротах соперника, отличиться им удалось лишь однажды – забил Ренато Аугусто.

Бразилия — Бельгия - 1:2

Голы: Аугусто, 76 — Фернандиньо, 13 (в свои ворота), де Брюйне, 31.

Бразилия: Алиссон — Фагнер, Тиаго Силва, Миранда, Марсело — Фернандиньо, Паулиньо (Аугусто, 73) — Виллиан (Фирмино, 46), Коутиньо, Неймар — Жезус (Коста, 58).

Бельгия: Куртуа — Вертонген, Компани, Альдервейрельд — Шадли (Вермален, 82), Витсель, де Брюйне, Менье — Феллаини, Эден Азар — Лукаку (Тилеманс, 87).

Предупреждения: Фернандиньо, Фагнер — Альдервейрельд, Менье.



Бразилия резво начала матч и уже на 8-й минуте могла открывать счет, но мяч после удара Тиаго Силвы угодил в штангу. А на 13-й минуте случился курьез, после которого бразильцы неожиданно оказались в роле отыгрывающихся. Безобидный угловой в исполнении сборной Бельгии завершился срезкой в собственные ворота от Фернандиньо.

Естественно, Бразилия бросилась вперед исправлять ошибку, но вместо этого пропустила уже фирменную контратаку бельгийцев, которая завершилась мощным выстрелом Кевина Де Брюйне точно в угол ворот Алиссона. Бразилия могла сокращать счет еще до перерыва, но Бельгию дважды выручил Куртуа – сначала после срезки в ближний угол от собственного защитника, а затем после диагонального удара от Коутиньо.

Во втором тайме на поле вышел Фирмино, а позже – Дуглас Коста. Фактически Бразилия перешла на игру с тремя нападающими, но именно выход Косты значительно добавил южноамериканцам скорости. Тем не менее, оборона Бельгии стойко сдерживала натиск, дав слабину лишь один раз – когда Ренато Аугусто точно пробил головой после навеса от Коутиньо. Уже через минуту Ренато Аугусто обязан был сравнивать счет, но из выгодной позиции пробил рядом со штангой. Хороший момент был и у Коутиньо, но полузащитник «Барселоны» пробил выше.

Уругвай — Франция - 0:2

Голы: Варан, 40, Гризманн, 61

Уругвай: Муслера — Хименес, Годин, Касерес — Нандес (Урретавискайя, 73), Торрейра, Бентанкур (Родригес, 59), Весино, Лаксальт — Суарес, Стуани (Гомес, 59)

Франция: Льорис — Павар, Варан, Умтити, Эрнандес — Погба, Канте — Мбаппе (Дембеле, 88), Гризманн (Фекир, 90+3), Толиссо (Нзонзи, 80) — Жиру

Предупреждения: Бентанкур, Родригес — Эрнандес, Мбаппе



Соперником Бельгии в полуфинале станет сборная Франции, которая на удивление легко справилась с Уругваем. Хотя, практически весь первый тайм уругвайцы, потерявшие накануне Кавани, успешно противостояли французам, уйдя в глухую оборону. В такой ситуации нивелировались преимущества Франции, которые позволили пройти накануне Аргентину – скорость Мбаппе и быстрые комбинации у чужой штрафной. Массированная оборона Уругвая просто не оставляла французам пространства.

Тем не менее, у команды Дидье Дешама нашлись другие козыри. На 40-й минуте Антуан Гризманн блестяще подал со штрафного и Рафаэль Варан головой открыл счет в матче. Тут же Уругвай мог сравнять счет после своего штрафного, но Льорис в невероятном прыжке потянул убойный удар головой от Касереса.
Возможно, у Уругвая и были бы шансы зацепиться за результат в этой игре, если бы ужасную ошибку не допустил Муслера. На 61-й минуте Гризманн достаточно неопасно пробил прямо по центру ворот, но голкипер Уругвая умудрился отбить мяч прямо в собственные ворота. Отыграть два гола в игре с доминирующими французами уругвайцы были уже не в состоянии.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ-2018: невероятный матч Японии и Бельгии, Бразилия уверенно обыграла Мекс ... ЧМ-2018: невероятный матч Японии и Бельгии, Бразилия уверенно обыграла Мекс ...
ТМ: Испания унижает Аргентину, мини-реванш Бразилии и спасение Италии ТМ: Испания унижает Аргентину, мини-реванш Бразилии и спасение Италии
ЧМ-2018: Бразилия гарантировала себе место на Мундиале ЧМ-2018: Бразилия гарантировала себе место на Мундиале
 
| |
 
 



Новости






Free counters!