ЧМ-2018: Хорватия в серии пенальти побеждает Россию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

ЧМ-2018: Хорватия в серии пенальти побеждает Россию

8-07-2018, 01:30 | Видео, Спорт
Россия - Хорватия

Сборные Хорватии и России выдали напряженный четвертьфинальный поединок, в котором для определения победителя вновь потребовалась серия пенальти. В этот раз России повезло меньше, чем в поединке против Испании и решающий удар Ивана Ракитича вывел сборную Хорватии в полуфинал.

Россия — Хорватия - 2:2 (по пенальти — 3:4)

Голы: Черышев, 31, Фернандес, 115 — Крамарич, 39, Вида, 101

Россия: Акинфеев — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов — Зобнин, Кузяев — Самедов (Ерохин, 54), Головин (Дзагоев, 102), Черышев (Смолов, 67) — Дзюба (Газинский, 79)

Хорватия: Субашич — Врсалько (Чорлука, 97), Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 74) — Модрич, Ракитич — Ребич, Крамарич (Ковачич, 88), Перишич (Брозович, 63) — Манджукич

Предупреждения: Ловрен, Стринич, Вида, Пиварич — Газинский



Начало матча, как и ожидалось, было за хорватами. Уже на первых минутах мог забивать Анте Ребич, который обыграл защитник и вывалился на ворота Акинфеева с острого угла, но голкипер сборной России спас свою команду. При этом было заметно, что Россия намерена играть более активно, чем в игре с испанцами. Если тогда команда Черчесова практически не покидала свою половину поля и за всю игру не нанесла ни одного удара по воротам соперника, то в игре с Хорватией контрвыпады хозяев ЧМ были куда более резвыми.

В одном из них Черышев получил мяч на подступах к штрафной и великолепным ударом поразил девятку ворот Субашича, который даже не шелохнулся. Правда, радость болельщиков на стадионе в Сочи была недолгой. Уже через несколько минут Манджукич вошел в штрафную с левого фланга и аккуратно подал на Крамарича, которому никто не мешал легко пробить в угол ворот Акинфеева.

Во втором тайме рисунок игры не изменился – хорваты много атаковали, причем делали это весьма разнообразно, раз за разом вскрывая оборону противника. Самый реальный момент вывести свою команду вперед имел Периич: полузащитник миланского «Интера» получил роскошный подарок прямо в штрафной сборной России, но пробил в штангу. У России подобных моментов не было, тем не менее команда Черчесова пыталась организовывать контратаки и какое-то напряжение у ворот Субашича иногда создавала.

Овертайм также был за хорватами, и когда Домагой Вида после подачи углового головой забил второй мяч в ворота Акинфеева, казалось, что теперь уже клетчатые своего не упустят. Но за 5 минут до окончания овертайма Пиварич привез опасный штрафной и Марио Фернандес ударом головой после подачи сравнял счет.

В серии пенальти все началось с сейва получившего травму Субашича после первого удара Смолова, однако после вторых ударов счет стал равным – Акинфеев вытянул удар Ковачича. Но и здесь россияне радовались недолго, так как Марио Фернандес умудрился пробить мимо ворот. Хорваты же свои оставшиеся удары пробили четко, а Иван Ракитич завершающим ударом вывел свою сборную в полуфинал.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ-2018: Хорватия побеждает Данию в серии пенальти и выходит на Россию ЧМ-2018: Хорватия побеждает Данию в серии пенальти и выходит на Россию
ЧМ-2018: Россия в серии пенальти выбивает Испанию ЧМ-2018: Россия в серии пенальти выбивает Испанию
ЧМ-2018: Хорватия легко справляется с Грецией, важная победа Швейцарии ЧМ-2018: Хорватия легко справляется с Грецией, важная победа Швейцарии
 
| |
 
 



Новости





Free counters!