Живее всех живых: почему SMS-рассылка остается эффективным инструментом маркетинга?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Живее всех живых: почему SMS-рассылка остается эффективным инструментом маркетинга?

8-07-2018, 20:59 | Технологии
SMS

Несмотря на то, что многие из нас давно перестали пользоваться SMS, отдавая предпочтения более удобным и функциональным мессенджерам, как маркетинговый инструмент SMS-рассылка не просто продолжает жить, но остается одним из самых доступных и эффективных инструментов взаимодействия с клиентами. Между тем у этой, на первый взгляд, парадоксальной ситуации, есть вполне логическое объяснение. И ни одно – достаточно проанализировать основные преимущества SMS-рассылки.

Цена контакта

Краеугольный камень любой эффективной маркетинговой коммуникации в SMS-рассылке по-прежнему остается на высоте. Например, популярный сервис SMS-рассылки https://bsg.world/ru/ позволяет сделать массовую рассылку по цене контакта от 0,0025 евро. Ни один инструмент коммуникации с клиентом, пока что, и близко не достигает такого показателя.

При этом нам не нужно покупать отдельную базу и бить по большому числу нецелевых контактов. Как известно, SMS-рассылка лучше всего работает тогда, когда вы используете свою же приобретенную базу клиентов. Например, контакты ваших покупателей, будь то онлайн-магазин или классический ритейл. Если они получены с согласия ваших клиентов, эффективность такой рассылки будет значительно выше любого рекламного инструмента.

Высокая эффективность отклика

В последние годы бытует мнение, что, в связи с падением популярности SMS в пользу мессенджеров, падает эффективность и SMS рассылки. На самом деле, все обстоит совершенно иначе. Во-первых, функция SMS никуда не делась, даже в современных смартфонах. Более того, из-за того, что ею перестали активно пользоваться, вероятность, что ваше сообщение будет прочтено клиентом, возрастет в разы – так как уровень шума в SMS значительно упала.

Во-вторых, фактически, сегодня SMS и воспринимается большинством пользователей как сервис, куда приходят сообщения по всевозможным рассылкам, на которые они подписались. В то же время, с мессенджерами пока еще не все так однозначно. Viber или Telegram воспринимаются как территория личной или деловой переписки. Следовательно, попадание в них информации из массовой рассылки вызывает неоднозначную реакцию.

Гарантированный охват

Наконец, в-третьих, делая SMS рассылку, вы точно знаете, что ваш клиент ее получит. Так как, как было сказано выше, любое устройство поддерживает эту функцию.

В случае с мессенджерами, опять-таки, ситуация неоднозначная. Кто-то использует только Viber, другие отказались от него в пользу Telegram, третьи и вовсе являются активными пользователями WhatsApp.

Другими словами, в любом случае вы потеряете часть аудитории, тогда как SMS-рассылка сработает на 100%.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Amnesty International назвал список самых защищенных мессенжеров Amnesty International назвал список самых защищенных мессенжеров
Подсказки PR-менеджеру: как сделать пресс-релиз интересным для СМИ? Подсказки PR-менеджеру: как сделать пресс-релиз интересным для СМИ?
Кризис дает вторую жизнь смс-маркетингу? Кризис дает вторую жизнь смс-маркетингу?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!