Натуральная косметика: правда и мифы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Натуральная косметика: правда и мифы

10-07-2018, 08:21 | Жизнь
Натуральная косметика

В последние годы наблюдается настоящий бум на натуральную косметику, который стал частью общего мирового тренда на эко-продукты, проникшего в самые разные сферы нашей жизни. Между тем, как и любое модное явление, натуральная косметика обрела множество мифов и предрассудков – как со знаком плюс, так и со знаком минус. Среди наиболее убежденных скептиков даже бытует мнение, что натуральная косметика является не более чем маркетинговым ходом, чтобы в несколько раз увеличить стоимость продукта. Пришло время разобраться с популярными мифами, которые окружают популярную косметику, чтобы каждый мог принять осознанное решение – стоит ли становиться частью нового тренда?

Маркетинговый ход?

Как было сказано выше, самое распространенное мнение скептиков, что натуральность в косметике является не более чем маркетинговым ходом и по составу она ничем не отличается от сетевых брендов. На самом деле, как и везде, очень много зависит от производителя. Прежде всего, представленная в специализированных магазинах натуральная косметика оптом на сегодняшний день должна иметь подтверждающие международные сертификаты, которые выдаются на основании самых строгих требованиях к компонентам – от выращивания растений до их отбора и тестирования.

Натуральная косметика должна стоить дорого?

Да. Подобные сертификаты стоят недешево, следовательно, настоящая натуральная косметика, состоящая на 95-100% из природных компонентов, априори не может стоить на уровне с сетевыми брендами. Поэтому цена может служить тем самым фильтром, позволяющим отличить натуральную косметику от уловок маркетологов. Также стоит внимательно читать состав: в натуральной косметике не может быть силиконов или парабенов, а также других сомнительных синтетических соединений.

Эффективность

Еще один распространенный миф – что натуральная косметика менее эффективна. Мол, природные компоненты не идут ни в какое сравнение с возможностями современных технологий. Здесь также все достаточно спорно: достаточно будет сказать, что многие так называемые синтетические экстракты добываются как раз из природных компонентов. Поэтому натуральная косметика может быть не менее эффективной, чем сетевая, единственное – она требует более тщательного подбора под индивидуальные особенности вашей кожи.

Гипоаллергенность

Многие ошибочно считают, что натуральная косметика априори является гипоаллергенной. Конечно же, это не так – все мы знаем, что самые сильные аллергены встречаются как раз в природе. Поэтому, если вы склонны к аллегргическим реакциям, обязательно внимательно изучайте состав того или иного косметического средства. Натуральная косметика действительно может быть гипоаллергенной, но, как было сказано выше, она требует более тщательного индивидуального подбора, чем сетевая. В то же время, делать это намного проще, так как в натуральной косметике все компоненты понятны и доступны. Здесь нет химических шифров в составе, за которыми могут скрываться множество компонентов, на которые у вас может быть аллергия.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Выбираем косметику для лица: зимняя специфика Выбираем косметику для лица: зимняя специфика
Советы профессионалов: выбираем косметику для лица Советы профессионалов: выбираем косметику для лица
Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару
 
| |
 
 



Новости





Free counters!