Разработчики Apple устранили главный недостаток iPhone X
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Разработчики Apple устранили главный недостаток iPhone X

13-07-2018, 20:55 | Технологии
iPhone X

Несмотря на то, что iPhone X до момента официального выпуска очередных новинок корпорации Apple осенью текущего года остается главным флагманским устройством компании, все это время пользователи смартфона вынуждены были жить с одним существенным недостатком. Речь идет о произвольном снятии скриншотов экрана, которое осуществлялось из-за специфики самой функции в новом устройстве. И вот, в начале июля инженеры Apple вместе со свежими обновлениями iOS 12, наконец, решили эту проблему.

Несмотря на слухи о том, что уже в скором времени iPhone X будет снят с производства в пользу ожидающихся к выпуску этой осенью новинок Apple, данная модель по-прежнему остается наиболее востребованных среди фанатов iPhone. Тем более что данные слухи сделали ее более доступной в плане цены. Многие специализированные магазины сегодня предлагают все еще флагманскую модель по весьма привлекательным ценам и программам лояльности. Например, один из лидеров по продаже гаджетов в Украине, сеть «Цитрус» по программе обмена предлагает Apple iPhone X 64Gb Silver по цене всего 33 999 грн., хотя прайсовая стоимость устройства здесь же составляет 37 999 грн.

Вместе с тем, пользователи iPhone X с момента выпуска модели в прошлом году постоянно жаловались на главный недостаток устройства: функция снятия скриншотов с экрана работала благодаря достаточно необычной комбинации кнопок – блокировки и регулирования звука. Это было сделано по той причине, что, в отличие от предыдущих моделей, в iPhone X отсутствует кнопка Home. Именно она в сочетании с правой боковой кнопкой делала скриншоты во всех более ранних версиях iPhone.

В результате iPhone X зачастую делал произвольно скриншоты экрана – например, когда находился в кармане брюк или в сумке. Любопытно, что для решения проблемы инженерам Apple понадобился практически год с момента выпуска iPhone X, причем решение оказалось банальным и простым. Обновленная iOS 12 просто не позволяет смартфону делать скриншоты экрана, когда устройство находится в заблокированном состоянии.

Правда, многие пользователи iPhone X и обозреватели гаджетов уже нашли недостаток в новом решении от Apple. В частности, если устройство заблокировано через FaceID и находится в руках пользователя, произвольные скриншоты экрана все равно не исключены. Вероятно, для решения этой проблемы пользователям iPhone X следует ожидать уже новых обновлений для iOS 12.

iPhone X


Также неизвестно, существует ли подобная проблема в новых устройства от Apple, выпуск которых ожидается осенью текущего года. Но, если посмотреть на макеты будущих устройств, доступные в сети, можно прийти к выводу, что с высокой долей вероятности они столкнуться с той же проблемой, так как корпорация Apple явно намерена полностью отказаться от кнопки Home. Следовательно, уже с ближайшими обновлениями iOS 12 и пользователи iPhone X, наконец, окончательно избавятся от проблемы произвольных скриншотов на своем устройстве.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
В Apple официально признали намеренное снижение скорости старых iPhone В Apple официально признали намеренное снижение скорости старых iPhone
Ремонт нового iPhone X обойдется в 1,5 раза дороже предыдущей модели Ремонт нового iPhone X обойдется в 1,5 раза дороже предыдущей модели
Ниже некуда: Apple презентовала самый дешевый смартфон iPhone SE Ниже некуда: Apple презентовала самый дешевый смартфон iPhone SE
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org