Рынок криптовалют входит в стадию нестабильности?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Рынок криптовалют входит в стадию нестабильности?

13-07-2018, 23:19 | Технологии, Экономика
Курсы криптовалют

Рынок криптовалют, кажется, вступает в достаточно нестабильную фазу, когда обыденным делом становится колебание курса. На фоне общеизвестного и, кажется, уже практически неизбежного падения Bitcoin, отдельные криптовалюты, напротив, демонстрируют высокий рост. Во всяком случае по итогам торгов сегодняшнего дня. Как будет дальше – больше вопросов, чем ответов, однако делать среднесрочные прогнозы в такой ситуации все же возможно – уверяют эксперты.

Как отмечает профильное издание BlockchainDesk, на сегодняшний день курс криптовалют не отличается единой картиной и каждая отдельная валюта все больше имеет собственную динамику, зависящую от множества, свойственных только ей факторов. Как результат – минимум в среднесрочной перспективе нормальной ситуацией на рынке будет постоянное колебание криптовалют, когда на фоне падения одних будет наблюдаться не менее резкий рост других валют.

В таких условиях эксперты рекомендуют инвесторам, чтобы минимизировать свои риски, использовать бивалютную и даже поливалютную корзину в торгах. Также специалисты рекомендуют обратить внимание на сравнительно новые высоколиквидные криптовалюты, которые сегодня демонстрируют восходящий тренд и могут нести в себе потенциал большого заработка в определенной перспективе.

При этом отмечается, что тем, кто работает на рынке криптовалют, с каждым днем требуется анализировать все больше информации, чтобы спрогнозировать очередные колебания курса. Малейшие события, даже заявления отдельных высокопоставленных лиц в банковской или финансовой сфере могут оказать определенное влияние на курс той или иной валюты.

Курсы криптовалют


По итогам пятничных торгов отдельные, наиболее высоколиквидные криптовалюты, начали демонстрировать рост. Тогда как гиганты рынка продолжили падение. Лидером падения продолжает оставаться Bitcoin, который снизился в цене на -0.24%. При этом Bitcoin продолжает оставаться самой дорогой валютой – его стоимость даже после падения составляет $6246. Для сравнения, идущий вторым Ethereum, который многие поспешили назвать едва ли не приемником Bitcoin, на сегодняшний день стоит $436. Стоит отметить, что Ethereum достаточно долго демонстрировал рост, однако, по результатам торгов в пятницу упал на -0,11%.

Лидером же роста в пятницу стал EOS, который поднялся на 4,84%. Сегодня номинальная стоимость новой криптовалюты составляет $7,13. На втором месте среди сравнительно высоко оцениваемых криптовалют находится Bitcoin Cash, который вырос на 1,38% до уровня $697,7. Отдельные малоизвестные криптовалюты показали более высокий рост: например, NEO вырос на 1,86%, а LTC – на 1,67%. Однако их удельный вес на рынке, на данный момент, достаточно низкий, чтобы рассматривать их всерьез и строить долгосрочные прогнозы.

Курсы криптовалют


Отметим, что накануне подавляющее большинство криптовалют демонстрировало падение и тот факт, что некоторые из них возобновили рост, говорит об оживлении рынка и вступлении его в интересную фазу постоянных курсовых колебаний.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Курс биткоина обвалился еще на 10% после кибератаки в Южной Корее Курс биткоина обвалился еще на 10% после кибератаки в Южной Корее
Бум на криптовалюты подходит к концу? Бум на криптовалюты подходит к концу?
Курс Bitcoin в очередной раз обновил исторический максимум Курс Bitcoin в очередной раз обновил исторический максимум
 
| |
 
 



Новости




Free counters!