ЧМ-2018: Бельгия уверенно обыграла Англию и впервые в истории завоевала медали
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ-2018: Бельгия уверенно обыграла Англию и впервые в истории завоевала медали

14-07-2018, 19:27 | Спорт
Бельгия - Англия

В матче за третье место сборная Бельгии уверенно и по делу разобралась с командой Англии и впервые в своей истории завоевала бронзовые медали ЧМ. Бельгийцы открыли счет в самом начале поединка, когда Менье с близкого расстояния замкнул подачу от Шадли с фланга. Англия имела несколько возможностей сравнять счет, особенно во втором тайме, когда смогла перехватить инициативу и плотно сесть на ворота соперника. Однако в одной из фирменный контратак сборной Бельгии Эден Азар вошел в штрафную и мощным ударом в ближний угол установил окончательный счет в матче.

Бельгия — Англия - 2:0

Голы: Менье, 4, Э. Азар, 82.

Бельгия: Куртуа — Альдервейрельд, Компани, Вертонген — Менье, Витсель, Тилеманс (Дембеле, 78), Шадли (Вермален, 39) — Де Брюйне, Лукаку (Мертенс, 60), Э. Азар.

Англия: Пикфорд — Джонс, Стоунз, Магуайр — Триппьер, Делф, Дайер, Лофтус-Чик (Алли, 84), Роуз (Лингард, 46) — Стерлинг (Рашфорд, 46), Кейн.

Предупреждения: Витсель — Стоунз, Магуайр .

Первый тайм прошел под заметным преимуществом сборной Бельгии, которой удалось организовать быстрый гол практически в первой своей атаке. Тома Менье оказался первый на мяче после отличного прострела от Шадли и не оставил шансов Пикфорду. Первый опасный момент у Англии возник на 24-й минуте, когда Стерлинг наркрутил двух защитников соперника и отдал в свободную зону на Кейна, но форвард «Тоттенхэма» из выгодной позиции пробил мимо ворот.

В целом у англичан наблюдались те же проблемы, что и в полуфинальной игре с Хорватией. Команда Саутгейта много контролировала мяч, но на подступах к штрафной не могла придумать ничего интересного, максимум, зарабатывая лишь угловые. Несколько изменилась ситуация во втором тайме, когда у Англии вновь стали появляться опасные моменты. Самый реальный шанс сравнять счет имел Дайер – игрок «Тоттенхэма», оказавшись один на один с Куртуа, перебросил голкипера, но бельгийцев спас Альдервейрельд, вынеся мяч с самой линии ворот.

Бельгия отвечала на навал Англии острыми контратаками. Пару раз мог забивать Лукаку, которого Де Брюйне выводил на идеальную позицию для решающего удара, но у форварда МЮ были очевидные проблемы с обработкой мяча в этом матче. В конце концов, Де Брбюйне нашел более удачливого партнера для завершения атаки – Эден Азар вошел в штрафную и неотразимо для Пикфорда пробил в ближний угол. Могла Англия пропустить и раньше, но Пикфорд невероятным образом среагировал на удар слету от Менье.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
ЧМ-2018: Англия на последних минутах дожала Тунис, Бельгия разгромила Панам ... ЧМ-2018: Англия на последних минутах дожала Тунис, Бельгия разгромила Панам ...
ТМ: Австрия сенсационно побеждает Германию, нули в Брюсселе и Стокгольме ТМ: Австрия сенсационно побеждает Германию, нули в Брюсселе и Стокгольме
Евро-2016: Уэльс побеждает Бельгию и выходит в полуфинал! Евро-2016: Уэльс побеждает Бельгию и выходит в полуфинал!
 
| |
 
 



Новости




Free counters!