Квартиры-студии стали самым быстрорастущим сегментом рынка недвижимости Перми
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Квартиры-студии стали самым быстрорастущим сегментом рынка недвижимости Перми

14-07-2018, 22:19 | Экономика
Квартира-студия

Рынок недвижимости Перми все более уверенно демонстрирует признаки оживления. Способствует этому и тот факт, что сами застройщики смогли адаптироваться к новым условиям рынка, возводя наиболее востребованное, на сегодняшний день, жилье. Таковым оказались малогабаритные квартиры – как и в других крупных городах России, в условиях сниженной покупательной способности подобное предложение стало наиболее востребованным на рынке.

Все дело в ипотеке

Как и в ряде других крупных регионов России, рынок недвижимости в Перми значительно оживила ипотечная программа, внедряемая Центробанком РФ. Например, согласно информации профильного портала - https://perm.etagi.com/ipoteka/, на сегодняшний день в Перми открыто 78 ипотечных программ в 18 крупнейших банках. В частности, отдельные ипотечные программы действуют для покупки квартир в новостройках, под строящиеся объекты и даже для вторичного рынка жилья.

В условиях ставшей более доступной ипотеки малогабаритное жилье площадью до 30 квадратных метров могут себе позволить приобрести наибольшее число потенциальных покупателей. На оживление спроса моментально отреагировал рынок в плане количества предложений: за текущий год количество предложений малогабаритных квартир площадью до 30 квадратных метров выросло на 84%. Если в прошлом году на продажу было выставлено 242 подобных объекта, то, на сегодняшний день, их количество составляет 444 квартиры.

Цены

При этом рост спроса моментально подстегнул и цены на подобное жилье. В частности, сегодня квартиру-студию в новостройке Перми площадью 25 квадратных метров можно приобрести по цене 1,36 млн. рублей, тогда как еще в прошлом году подобная недвижимость стоила 1,25 млн. рублей. Таким образом, рост цен на жилье в данном сегменте рынка за год составил 9%.

Самые недорогие квартиры-студии в Перми можно найти в Кировском районе города. Здесь за квартиру площадью 23 квадратных метра придется заплатить 1,07 млн. рублей. В то же время, самое дорогое жилье в данном сегменте стоит в Центральном районе Перми. Здесь ценники могут доходить и даже превышать планку в 2 млн. рублей. Что касается количественных показателей, то за год больше всего новых квартир-студий появилось в Индустриальном и Мотовилихинском районах города. Здесь количество предложений выросло на 35% и 17% соответственно.

Прогноз

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что рост цен на малогабаритное жилье в новостройках Перми продолжится минимум до конца 2019 года. Поэтому сегодня покупку такой квартиры можно считать выгодными инвестициями на рынке недвижимости. Дело в том, что на данный момент новая ипотечная программа Центробанка РФ только запустила оживление на рынке и еще далека от того, чтобы его полностью насытить.

В то же время, широкий спектр действия ипотечной программы не позволит ценам резко расти вверх. Не стоит забывать, что главным конкурентом малогабаритного жилья в новостройках является вторичный рынок, где также постепенно наблюдается оживление спроса.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Вторичный рынок недвижимости в Иркутске вырос на 24% Вторичный рынок недвижимости в Иркутске вырос на 24%
Эксперты: сколько стоит премиальная недвижимость в Омске Эксперты: сколько стоит премиальная недвижимость в Омске
Недвижимость в Ярославле: самое время покупать? Недвижимость в Ярославле: самое время покупать?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!