Естественная красота и гармония: основные правила свадебного макияжа
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Естественная красота и гармония: основные правила свадебного макияжа

17-07-2018, 00:32 | Жизнь
Свадебный макияж

Подготовка к свадьбе – ответственный и волнительный процесс, где все должно быть проработано до мелочей, создавая общую картину одного из самых важных праздников жизни. Безусловно, главным действующим лицом свадьбы является невеста, поэтому ее образ должен быть продуман с особой тщательностью. Помимо гардероба важной деталью образа невесты является макияж, об основных правилах при создании которого мы и расскажем в данной статье.

Общие правила

Профессиональные студии свадебного макияжа, например - https://lovestory.od.ua/uslugi/svadebnyj-makiyazh-i-pricheska/, рекомендуют придерживаться основных правил:

  • Свежесть и естественность. Давно ушли в прошлое времена доминирования яркого макияжа, подобно тому, как теряют актуальность пышные свадебные наряды. Сегодня доминирующим трендом является естественность, а макияж, в первую очередь, призван подчеркнуть природные красивые черты лица, а не создавать что-то искусственное.

  • Стойкость. В макияже должна использоваться только дорогая косметика, желательно – профессиональные серии.

  • Качественный макияж должен одинаково смотреться при любом освещении – улица, помещение или фотосъемка.

  • Соответствие сезону и стилю свадебного наряда.


Забота о коже лица

Так как свадебный макияж наносится утром и должен быть стойким на протяжении всего мероприятия, очень важно заблаговременно позаботиться о чистоте кожи лица. Во-первых, крайне желательно за несколько недель до свадьбы исключить из рациона жирную пищу. Во-вторых, за 1-2 недели – сделать необходимые косметические процедуры кожи лица.

В-третьих, непосредственно перед нанесением макияжа сделать привычную для вашего типа кожи маску. Если у вас сухой тип кожи, можно использовать увлажняющее средство, а, например, мешки под глазами о отечность легко уберут обычные кубики льда.

Тональный крем

Не забывайте первое правило макияжа – он должен быть максимально естественным. Его следует придерживаться при выборе тонального крема. Однако перед этим настоятельно рекомендуется нанести основу: она создаст идеальную поверхность для тонального крема, а в случае, если накануне не удалось избавиться от мелких изъянов, скроет и их.

Брови

Первым шагом является коррекция бровей, чтобы придать им нужную форму. Затем уже наносить тушь, тени или карандаш. Здесь также следует учитывать важный нюанс: цвет бровей должен быть на два тона ниже цвета волоса, даже если вы брюнетка. В завершающей стадии можно использовать гель, чтобы форма бровей держалась длительное время.

Глаза и губы

Как и в случае с бровями, при оформлении глаз ключевая роль отводится оттенкам. Правило №1 – тени, которые вы будете наносить, должны быть контрастного цвета к самим глазам. Правило №2 касается подводки – здесь лучше не экспериментировать и сделать выбор в пользу классического черного цвета.

Оформление губ должно происходить исключительно в сочетании с глазами. Если вы используете яркие тени для глаз, губы должны оставаться более сдержанных тонов. Или – наоборот, но не одновременно. Также рекомендуется использовать стойкую помаду вместо популярного в свое время блеска: опять-таки, не забываем о тренде на естественность и цвета губ он касается в первую очередь.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Выбираем косметику для лица: зимняя специфика Выбираем косметику для лица: зимняя специфика
Тушь для ресниц: ТОП-3 новинки 2017 года Тушь для ресниц: ТОП-3 новинки 2017 года
Красота и естественность: основные тренды макияжа 2017 года Красота и естественность: основные тренды макияжа 2017 года
 
| |
 
 



Новости






Free counters!