Эквадор выдаст Ассанжа британским властям?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Эквадор выдаст Ассанжа британским властям?

22-07-2018, 21:16 | Политика
Ассанж

Эквадор может уже на следующей неделе выдать Великобритании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, скрывающегося в посольстве страны в Лондоне. Об этом сообщает Intercept со ссылкой на источники в эквадорском МИДе.

Издание отмечает, что на эти даты запланирован визит президента Эквадора Ленина Морено, который намерен обсудить с британскими властями выдачу Ассанжа и лишение его статуса политического беженца.

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 г. В январе власти Эквадора предоставили ему статус натурализованного гражданина. Ассанж не может покинуть территорию посольства, поскольку сразу будет задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 г. Выдачи Ассанжа также добиваются США, где ему грозит до 35 лет тюрьмы или смертная казнь за разглашение секретных данных госдепартамента.

Ранее МИД Эквадора заявил, что Ассанж не может вечно укрываться в их посольстве в Лондоне. Предоставление убежища основателю WikiLeaks уже обошлось властям Эквадора в $5 млн.

В марте эквадорское посольство лишило Ассанжа доступа в интернет и права принимать посетителей. Это было сделано после поста в социальных сетях о деле Скрипалей, сообщали СМИ. Поведение Ассанжа «ставит под угрозу хорошие отношения между Эквадором и Соединенным Королевством, остальной частью ЕС и другими странами», заявили эквадорские власти.

Напомним, Ассанж написал на своей странице в Twitter, что высылка российских дипломатов союзниками Великобритании с подачи премьер-министра Терезы Мэй в связи с отравлением Скрипаля - пример «плохой дипломатии». По его оценке, эти действия Великобритании в контексте трагедии в Кемерове только укрепляют «нарратив Кремля» о согласованном антироссийском фронте Запада. Кроме того, он считает все доказательства по делу косвенными.





Другие новости по теме:
WikiLeaks: в ЦРУ разрабатывали опасный вирус Пандемия WikiLeaks: в ЦРУ разрабатывали опасный вирус Пандемия
WikiLeaks: данные о Демократической партии США публикует на Ассанж WikiLeaks: данные о Демократической партии США публикует на Ассанж
Рабочая группа ООН признала незаконным арест Джулиана Ассанжа Рабочая группа ООН признала незаконным арест Джулиана Ассанжа
 
| |
 
 



Новости




Free counters!