Автоцентр на Столичном: легендарный KIA Stinger появится в Украине
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Автоцентр на Столичном: легендарный KIA Stinger появится в Украине

22-07-2018, 23:48 | Технологии
KIA Stinger

Южнокорейская автомобильная корпорация KIA заявила о скором старте продаж в Украине своей новой модели фастбэк-седанов Stinger, презентация которых произвела настоящий фурор на мировом автомобильном рынке. Особенность новинки состоит в том, что она стала самой быстрой за всю историю модельного ряда KIA – Stinger способен разогнаться до скорости 100 километров в час всего за 4,9 секунды.


Самый быстрый KIA

О скором старте продаж KIA Stinger в Украине сообщает официальный дилер компании KIA Motors Corporation «Автоцентр на столичном» - чтобы узнать подробности о модели посетите этот сайт. Сама южнокорейская корпорация презентовала модель KIA Stinger еще в 2017 году на автосалоне в Детройте. Однако, как это часто бывает с новинками на мировом автомобильном рынке, изначально продажи модели стартовали только в США, странах ЕС, а также Южной Корее, Китае и Японии.

Сегодня же KIA Stinger, наконец, попала и на рынок стран СНГ, включая Украину. Выпуск модели сразу назвали историческим, так как она стала самым быстрым автомобилем из всей линейки KIA Motors. Как было сказано выше, KIA Stinger достигает скорости в 100 километров в час всего за 4,9 секунд, а максимальная скорость автомобиля составляет 270 километров в час.

Дизайн

При создании KIA Stinger инженеры южнокорейской компании уделили достаточно внимание дизайну модели. Сообщается, что над ним работали специалисты дизайнерской студии KIA Motors во Франкфурте, в частности, небезызвестный на мировом автомобильном рынке Альберт Бирманн, который долгое время занимал пост главы инженерного департамента немецкой корпорации BMW.

По словам Бриманна, при создании KIA Stinger инженеры, прежде всего, хотели создать фастбэк, в котором показатели скорости не идут в ущерб стильному и комфортному дизайну. Таким образом, в KIA хотели подчеркнуть, что ее новинка, хотя и имеет впечатляющие показатели скорости, предназначена для комфортной городской езды, а не установление рекордов и расписыванию треков.

Тем не менее, для достижения впечатляющих скоростных характеристик инженеры KIA особое внимание обратили на показатели аэродинамики. Так, больше всего времени ушло на разработку идеальной формы капота, обеспечивающей минимальное сопротивление воздуха при движении автомобиля. Кроме того, особая конструкция передних колесных арок в виде «жабр» не только смотрится стильно, но и снижает к минимум турбулентность потоков воздуха при движении. А сильно зауженная задняя часть автомобиля в совокупности с направляющими на диффузор потоки воздуха панелями под кузовом создают оптимальную аэродинамическую картину.

Комплектация и цены

На данный момент в Украине будет доступен спорткар KIA Stinger в двух комплектациях – базовой и расширенной. Базовая версия имеет двигатель мощностью 247 л.с., а ее ценник начинается от 43 тыс. долларов.

Что касается максимальной комплектации, то здесь стоит более мощная начинка с двигателем на 370 л.с., а также 18-дюймовыми дисками и тормозной системой Bembo. Кроме того, данная версия KIA Stinger может похвастаться дорогой отделкой салона из кожи Nappa и рядом внешних дополнений пакета GT. Стоимость такой модели KIA Stinger будет составлять от 66 тыс. долларов.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В Китае презентовали новый Kia Rio В Китае презентовали новый Kia Rio
Шины компаний Bridgestone и Yokohama выбраны для новой модели Toyota Sienta Шины компаний Bridgestone и Yokohama выбраны для новой модели Toyota Sienta
Honda Cyvik Type R. выходит на европейский рынок Honda Cyvik Type R. выходит на европейский рынок
 
| |
 
 



Новости






Free counters!