Всем ли нужно делать чистку лица?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Всем ли нужно делать чистку лица?

24-07-2018, 23:00 | Жизнь
Чистка лица

Чистка лица относится к одной из наиболее распространенных косметологических процедур. Сегодня технологии не стоят на месте и современные клиники предлагают множество видов чистки лица, исходя из индивидуальных особенностей кожи каждого пациента. Однако всегда ли ее необходимо делать? И если да, то с какой периодичностью?

Чистка лица нужна всем?

Пожалуй, один из самых дискуссионных вопросов в современной косметологии, на который до сих пор нет однозначного ответа – нужна ли чистка лица каждому из нас? В частности, специалисты большинства косметологических клиник, осуществляющие ряд процедур, включая такие, как чистка лица в Киеве, утверждают, что даже если у вас нормальная или сухая кожа, посещать косметолога нужно хотя бы раз в 2 месяца.

В то же время в СМИ часто можно встретить противоположное мнение – чистка лица нужна только людям с жирной и склонной к жирности кожей. Тогда как для людей с нормальной кожей достаточно ежедневных простых процедур по очистке стандартными косметическими средствами.

Как часто бывает в подобных ситуациях, истина находится где-то посередине. Действительно, основное назначение чистки лица – очищение широких пор, в которых скапливаются сальные выделения, вызывая угри, воспалительные процессы, шелушение и другие малоприятные вещи. Следовательно, основные клиенты процедуры чистки лица – люди в жирной кожей и широкими порами. Вместе с тем, не стоит забывать, что жирность или сухость кожи – не постоянное состояние. Гормональные сбои, нарушение работы ЖКТ и несколько десятков других мелких проблем со здоровьем могут привести к более интенсивным сальным выделениям.

Добавим к этому летнюю жару, пыль и не лучшую экологию. Как минимум, в жаркие месяцы даже людям с нормальной кожей рекомендуется щадящая чистка лица хотя бы 1 раз в 3 месяца. В остальные времена года можно ограничиться разовым посещением косметолога.

Виды чистки лица

Где действительно большое значение имеет тип кожи – так это в выборе типа чистки лица. Все существующие на сегодняшний день процедуры и технологии можно условно разделить на 4 вида: чистка ультразвуком, гидропилинг, атравматическая чистка, а также лазерный пилинг.

Первые три вида считаются наиболее щадящими и именно их можно рекомендовать людям с нормальной кожей и без особых ощутимых проблем. Чистка ультразвуком считается наиболее легкой версией, но и область применения ее наиболее ограничена: такая чистка не уберет угри и другие серьезные проблемы. То же самое можно сказать и о гидропилинге – он идеально подходит для нормального и особенно сухого типа кожи, так как обладает дополнительным эффектом увлажнения.

Атравматическая чистка более сложная – здесь очень многое зависит от того, какие именно средства использует косметолог. Они должны быть, одновременно, более эффективны, чем ультразвук, но и щадящими для кожи. Сама процедура состоит из нескольких этапов: очищение антисептическими лосьонами, химический пилинг, тот же ультразвук, а также восстанавливающие маски и финишные крема.

Лазерный пилинг используется для наиболее сложных случаев и кожи лица с высокой степенью жирности. Он наиболее эффективен для лечения затяжных угрей и других клинических проблем с кожей.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Выбираем косметику для лица: зимняя специфика Выбираем косметику для лица: зимняя специфика
Радиочастотный лифтинг лица: за и против Радиочастотный лифтинг лица: за и против
Инъекция молодости: какие процедуры помогают лучше всего? Инъекция молодости: какие процедуры помогают лучше всего?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!