ДТП в Харькове: убийцу Зайцеву могут освободить в ближайшее время
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ДТП в Харькове: убийцу Зайцеву могут освободить в ближайшее время

25-07-2018, 10:35 | Социум
Зайцева

Подозреваемую в ДТП в Харькове Алену Зайцеву просят отпустить. Об этом заявила ее адвокат Юлия Козарь в ходе судебного рассмотрения, сообщает Telegram-канал MediaPort.

Козарь впервые возразила против продления меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Защитница обвиняемой в ДТП на Сумской Алёны Зайцевой Юлия Козырь впервые в ходе судебного рассмотрения дела возражает против продления Зайцевой меры пресечения в виде содержания под стражей. По мнению защиты, прокуратура не доказала существование рисков. Считает, что достаточной мерой будет круглосуточный домашний арест", - сказано в сообщении.

Ходатайство о продлении меры пресечения Зайцевой и еще одному подозреваемому Геннадию Дронову заявили 24 июля на заседании.

По словам эксперта по транспортным исследованиям Виталия Варлахова, Lexus Зайцевой не мог затормозить вовремя. Об этом сообщает 057.ua.

"Использовалась скорость в пределах 65-120 километров в час. При скорости 103-106 километров в час Дронов и Зайцева могли избежать ДТП. Минимальное расстояние Lexus при зеленом сигнале было не более 38 метров от разметки. Остановка была невозможна", - отметил он.

Напомним, что ДТП в Харькове произошло 18 октября. В результате аварии погибло шесть человек. Еще пять получили травмы разной степени тяжести.

Кстати, раскрыты детали исчезновения главного свидетеля в деле Зайцевой.

Медик Елена Федирко, которая осматривала виновницу трагического ДТП Елену Зайцеву и брала у нее кровь на анализ, уволилась с работы по собственному желанию.

"Елена Федирко официально зарегистрирована и прописана вместе с сыном по харьковскому адресу, однако там с журналистами общаться отказываются. Соседи говорят, что не видели врача уже два месяца – к ней неоднократно приходили судебные приставы, чтобы вручить повестку, но тщетно. Нет женщины и по всем другим адресам – родственников, у которых она может находиться. Из наркодиспансера, где работала Федирко, она внезапно уволилась два месяца назад", - говорится в сообщении.

В то же время в самом наркодиспансере рассказали, что Федирко уволилась "по личному заявлению, по обоюдному согласию", после чего ее больше не видели. Не удалось связаться с женщиной и журналистам – она не отвечает по номеру телефона.

По словам адвоката Ларисы Матвеевой, защита Зайцевой может воспользоваться ситуацией.

"Что касается, например, количества анализов, которые были отобраны, как они были отобраны, почему в таком количестве, кто отбирал повторно анализы, если они отбирались вообще, в принципе", - сказала она.

Напомним, в деле Елены Зайцевой, которую обвиняют в ужасной ДТП в Харькове, где погибли шесть человек, произошел неожиданный поворот. На суд не является бывший врач-нарколог Елена Федирко, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии.






Другие новости по теме:
Пострадавшая в смертельном ДТП в Харькове отказалась от претензий к Зайцево ... Пострадавшая в смертельном ДТП в Харькове отказалась от претензий к Зайцево ...
Зайцева признала свою вину в смертельном ДТП в Харькове Зайцева признала свою вину в смертельном ДТП в Харькове
Адвокат дьявола: кто защищает мажорку на Lexus, убившую несколько человек в ... Адвокат дьявола: кто защищает мажорку на Lexus, убившую несколько человек в ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!