Когда спорт в удовольствие: как правильно выбрать фитнес-центр?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Когда спорт в удовольствие: как правильно выбрать фитнес-центр?

29-07-2018, 20:55 | Спорт
В наше время занятие спортом стало таким же неотъемлемым атрибутом успешного человека, как здоровое питание, хорошая карьера и путешествия. Наряду с путешествиями здоровый образ жизни стал настоящим мировым трендом: люди стали задумываться над тем, что они едят, как поддерживать свое тело в форме и, благодаря этому, на протяжении долгих лет чувствовать себя комфортно. В то же время, большое множество возможностей для занятий спортом порождает извечную проблему сложности выбора: как среди всего этого многообразия выбрать именно тот фитнес-центр, где вы сможете не только приносить пользу своему телу, но и делать это с максимальным комфортом?

Тренажерный зал

Фитнес

Все мы понимаем, что одним из основных критериев выбора фитнес-центра является качество тренажерного зала. Безусловно, лучше всего взять пробное занятие и ознакомиться лично с оборудованием, которое имеется в наличии. В то же время, выборку для тестирования можно сформировать, не выходя из дома. Многие фитнес центры, например https://egoiste.in.ua/, дают на своих сайтах максимально подробную информацию о своих тренажерных залах, да еще и с детальным фотоотчетом.

Важно убедиться, что тренажерный зал имеет современное оборудование, причем оно должно быть представлено максимально широко. Например, в тренажерном зале обязательно должно присутствовать большое количество беговых дорожек со всеми необходимыми датчиками, орбитреки Vario Excite, гребные тренажеры, а также тренажеры для работы со всеми группами мышц от ведущих европейских производителей.

Уровень сервиса


Сегодня уровень сервиса в фитнес-центре – это не просто наличие системы абониментов и возможность заниматься в любое удобное для вас время. Это давно стало минимумом, ниже которого фитнес-центры даже нет смысла рассматривать. Настоящий уровень сервиса – это максимально персональный подход к каждому клиенту. Особенно, если вы только начинаете активно заниматься спортом.

Не зависимо от того, выбираете вы групповые или индивидуальные занятия – в фитнес-центре должно быть достаточное количество тренеров, чтобы на первом этапе разработать для вас персональную программу занятий. При этом их график должен быть продуман таким образом, чтобы вы могли подобрать максимально удобные для себя дни и часы посещения. Сегодня спортом активно занимаются все больше деловых людей, у который каждый день расписан по минутам – и работа фитнес-центра не должна вносить свои коррективы.

Большое значение имеет опыт работы фитнес-тренера. Считается, что минимально он должен составлять от 5 лет, оптимальный вариант – от 10 лет.

Разнообразие услуг

Фитнес

Как известно, нельзя просто в один прекрасный день начать активно заниматься спортом, если до этого вы вели малоподвижный образ жизни, работаете по 12 часов, нерегулярно питаетесь вредной пищей, да еще и имеет несколько вредных привычек. В таком случае вам не стоит сразу активно нагружать свой организм, и хороший фитнес-центр может предложить другие варианты, которые более подойдут для начинающих.

Например, это может быть занятия Pilates Allegro на специальном тренажере, который в щадящем режиме равномерно развивает все группы мышц. Такая программа активно подойдет новичкам, которые длительное время вели малоподвижный офисный образ жизни, а также имеют проблемы со спиной.

В то же время, возможно, в процессе занятий вас могут заинтересовать отдельные направления. Например, йога или даже бокс. В идеале если у выбранного вами фитнес-центра уже есть эти программы. В таком случае вам не нужно ничего искать – все варианты занятия спортом у вас под рукой и вы в любой момент сможете выбрать именно тот, который придется вам по душе.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Фитнес-клуб С.С.С.Р. на Таганке: отзывы и возможности Фитнес-клуб С.С.С.Р. на Таганке: отзывы и возможности
Занятие в тренажерном зале:  главные ошибки новичков Занятие в тренажерном зале: главные ошибки новичков
Кроссфит: как правильно выбрать зал для тренировок? Кроссфит: как правильно выбрать зал для тренировок?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!