WSJ назвал парк «Зарядье» примером передовой инфраструктуры
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

WSJ назвал парк «Зарядье» примером передовой инфраструктуры

29-07-2018, 22:41 | Мир
Зарядье

Авторитетное американское издание WSJ назвало недавно открытый парк «Зарядье» ярким примером того, как Москва стремится стать городом передовой инфраструктуры. Об этом говорится в вышедшей на этой неделе статье, посвященной парку «Зарядье», которая заняла целую полосу в рубрике «Жизнь и искусство».

На сегодняшний день природно-ландшафтный парк «Зарядье» действительно считается самым современным и образцовым примером организации общественного пространства в Москве. На территории парка, который доступен для посещения круглосуточно, расположены четыре крупные ландшафтные зоны, характерные для России, такие как степь, лес, тундра и заливные луга - https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/parks/28981. Кроме того, в «Зарядье» находится Подземный музей, Парящий мост, Ледяная пещера, а также концертный зал и амфитеатр, отель и многочисленные кафе. «Зарядье» стал первым парком, построенным в Москве за последние 70 лет.

Парк «Зарядье» проектировался разработчиками из Нью-Йорка – специалистами ландшафтной мастерской Hargreaves Associates и архитекторского бюро Diller Scofidio + Renfro. Кроме того, активное участие в проектировании принимали урбанисты из московской студии Citymakers.

Журналисты WSJ отмечают, что «Зарядье» стало символом устремления Москвы добиться восприятия как города, где создаются действительно передовые инфраструктурные объекты. «При создании парка участвовала целая группа лучших мировых дизайнеров, в «Зарядье» сочетаются новейшие цифровые технологии и концепция устойчивого развития городской среды, демонстрируются лучшие российские ландшафты» - отмечается в статье в WSJ.

Любопытно, что автор статьи даже отметил, что парк «Зарядье» в Москве может стать архитектурным символом урбанистики XXI века подобно тому, как Центральный парк в Нью-Йорке стал аналогичным символом в XIX – XX веках. Издание отмечает, что каждая эпоха имеет свой архитектурный и дизайнерский тип и парк «Зарядье» полностью соответствует типу архитектуры будущего.

В отличие от самого знаменитого до этого парка за пределами России – парка Горького, «Зарядье» лишен формальности и церемониала. «Парк «Зарядье» создан, прежде всего, как общественное пространство и полностью отвечает современным нуждам и стремлениям – это образцовый пример городской архитектуры, кусочек природы посреди крупного мегаполиса», - отмечают в Wall Street Journal.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В долине Сукко построят парк развлечений площадью 50 га В долине Сукко построят парк развлечений площадью 50 га
В Житомире откроют индустриальный парк на 1000 новых рабочих мест В Житомире откроют индустриальный парк на 1000 новых рабочих мест
The New York Times узнал о бизнесе The New York Times узнал о бизнесе "нового приемника Путина"
 
| |
 
 



Новости





Free counters!