Подарок для мошенников: в Ошадбанке нашли очередную дыру в системе безопасности
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Подарок для мошенников: в Ошадбанке нашли очередную дыру в системе безопасности

31-07-2018, 08:53 | Технологии
Ошадбанк

Об очередном витке мошенничества с якобы блокировкой карт пишет в Facebook Галина Кириченко.

“Ощадбанк, что у вас там происходит?

Схема стара как мир — приходит смс о том, что ваша карта заблокирована. Если у вас нет карты ощада — прекрасно, вы проигнорируете это смс, а если есть — тут начинается самое интересное...

Во-первых, у мошенников есть доступ к инфе по карте. В нашем случае, к сожалению, по телефону был назван номер карты, и они сразу же сообщили корректный остаток на карте — что собственно и ввело в заблуждение.

Затем они требуют удалить смс с предупреждением о блокировке, которое они прислали — “якобы для безопасности” и просят звонить на номер горячей линии, которая указана — тадддаммм!!! на карте ощада!!! Т.е. фактически вы звоните по ЛЕГАЛЬНОМУ номеру, но они успевают ваш номер каким-то хитрым образом переподключить (запараллелить) к себе, и вы попадаете на этих же самых мошенников(((( Потом они требуют включить громкую связь, и набрать код, который произносит автомат и им конечно же становится все слышно и они могут снять деньги.

Человек не верил, что его разводят ни на секунду — как же ж! Она звонила на горячую линию ощада! Самое смешное, что они наяривали ей каждые тридцать секунд и реально прессовали. С трудом успели остановить и спасти деньги.

Что надо сделать, если уже вступили с ними в диалог и произнесли номер карты — звонить с любого другого телефона (не того, на который пришла смс) на горячую линию и просить заблокировать карту. Ощад подтвердил — за то время, пока эти твари окучивали доверчивую женщину, зафиксированы две попытки снятия денег.

Еще раз проговорите, пожалуйста, с вашими возрастными родственниками или знакомыми, о том, что категорически не надо звонить ни по каким телефонам и ничего не предпринимать, не связавшись с вами. Что никакая служба безопасности не требует сказать номер карты и сивиси, никакой банк не присылает смс о блокировке и уж тем более не требует это смс удалить. все эти вопросы решаются в отделении при личном присутствии клиента.

Будьте здоровы и не теряйте денежки!”





Другие новости по теме:
Сбербанк РФ назвал самые популярные виды банковского мошенничества Сбербанк РФ назвал самые популярные виды банковского мошенничества
Приватбанк и Vodafone оказали услугу мошенникам Приватбанк и Vodafone оказали услугу мошенникам
Private detective Vinnitsa: жительница Винницы отдала мошеннику 17 500 грн Private detective Vinnitsa: жительница Винницы отдала мошеннику 17 500 грн
 
| |
 
 



Новости






Free counters!