Бинбанк и Открытие объединили сети банкоматов и терминалов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Бинбанк и Открытие объединили сети банкоматов и терминалов

1-08-2018, 09:57 | Экономика
Открытие

«Бинбанк» и «Открытие» с июля объединили свои сети банкоматов. Теперь клиенты «Бинбанка» могут снимать наличные в банкоматах банка «Открытие» по внутренним домашним тарифам. То же самое касается клиентов банка «Открытие», которые решат воспользоваться услугами банкоматов «Бинбанка». Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Бинбанка».

«Бинбанк» и «Открытие» стали одними из трех крупнейших банков (наряду с «Промсвязьбанком»), которые с сентября 2017 года попали под санацию со стороны Центробанка РФ - http://www.mk.ru/economics/2018/06/15/mikail-shishkhanov-i-binbank-vremya-mirovykh-rekordov.html. При этом, несмотря на схожесть проблем, саму процедуру банки прошли по-разному. «Бинбанк» во всех источниках подается едва ли не как самый позитивный пример санации: на спасение банка из Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) было выделено 50 млрд. рублей, а еще 70 млрд., необходимых на дофинансирование, выделил лично главный акционер банка Михаил Шишханов из своих непрофильных активов.

Сама процедура санации заняла всего 5 месяцев, что стало рекордом не только для России, но и для мировой практики. Для сравнения, начавшаяся в 2008 году в Великобритании процедура оздоровления одного из крупнейших банков страны, RBS, в той или иной мере длится до сих пор.

С банком «Открытие» ситуация более сложная: изначально на докапитализацию было потрачено 456,2 млрд. рублей, а еще 380 млрд. рублей банк получил на поддержку ликвидности. Правда, на сегодняшний день, банк «Открытие» также завершает процедуру санации. Как и в случае с «Бинбанком», непрофильные и токсичные активы были переведены в специально созданный из дочерних структур банк «Траст», который теперь управляется Центробанком РФ.

Ожидается, что пройдя санацию и очистку от проблемных активов «Бинбанк» и «Открытие» в скором времени совершат сделку об объединении. Консолидация сети банкоматов в июле 2018 года, очевидно, является одним из шагов в рамках достигнутого ранее соглашения. Сообщается, что клиенты обоих банков могут снимать деньги в рамках тарифов и лимитов, предусмотренных банком-эмитетом.

Наиболее в выигрышной ситуации от такого шага оказались клиенты «Бинбанка». Теперь им доступна одна из самых больших в России сеть банкоматов и терминалов самообслуживания, насчитывающая более 19 тыс. объектов, которой располагает банк «Открытие».

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Перестарались: Бинбанк и Открытие смогли заработать на санации Перестарались: Бинбанк и Открытие смогли заработать на санации
Бинбанк снизил ставку по основным потребительским кредитам Бинбанк снизил ставку по основным потребительским кредитам
Бинбанк продает непрофильные активы на сумму 110 млрд. рублей Бинбанк продает непрофильные активы на сумму 110 млрд. рублей
 
| |
 
 



Новости






Free counters!