в ЦАР не утихают протесты из-за убийства российскими военными местного жителя
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

в ЦАР не утихают протесты из-за убийства российскими военными местного жителя

1-08-2018, 10:12 | Политика
ЦАР

В городе Дамара в Центральноафриканской республике российские наемники убили местного жителя. Об этом сообщает местное издание CNC без ссылки на источники.

Утром 31 июля в городе начались массовые протесты. Жители потребовали, чтобы российские наемники уехали. По данным издания, они убили одного россиянина. Однако CNC подчеркивает, что эта информация не подтверждена независимыми источниками.

О ситуации сообщили министру общественной безопасности. Он приехал в Дамару, чтобы попытаться снизить напряженность, но местные жители не хотят видеть россиян в городе.


СNC отмечает, что в начале года около сотни российских солдат и наемников частной российской компании прибыли в ЦАР, чтобы обучать солдат национальной армии FACA использовать оружие. Они были размещены во дворце Беренго, который находится к западу от Банги.

Накануне стало известно, что в ЦАР были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Там они снимали документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер».

Мэр Сибю рассказал со слов водителя, что вооруженные люди устроили засаду в 23 километрах от города и открыли огонь по их автомобилю. Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты сразу. Чиновник из Сибю сообщил Associated Press, что журналистов перед убийством захватили примерно десять человек, говоривших на арабском языке.






Другие новости по теме:
В ЦАР убиты журналисты, расследовавшие присутствие российских военных В ЦАР убиты журналисты, расследовавшие присутствие российских военных
В Макеевке начались протесты против власти ДНР В Макеевке начались протесты против власти ДНР
В Крыму открыли предупредительный огонь перед наблюдателями ОБСЕ В Крыму открыли предупредительный огонь перед наблюдателями ОБСЕ
 
| |
 
 



Новости




Free counters!