Хорватия - Украина: победитель не определен. Все матчи ЧМ-2010 » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Хорватия - Украина: победитель не определен. Все матчи ЧМ-2010

7-06-2009, 17:41 | Новости, Спорт
Хорватия - Украина: победитель не определен. Все матчи ЧМ-2010Команды Славена Билича и Алексея Михайличенко снова не сумели выявить победителя в очной дуэли.

Совсем недавно казалось, что до встречи Хорватии и Украины в Загребе еще очень далеко, еще ждать и ждать. Однако нынешний сезон невольно избавил своей успешностью украинских болельщиков от невыносимого и утомительного чувства ожидания. Ожидания той самой, одной-единственной игры, в предвкушении которой кто тотально вычитывает спортивную прессу, кто грызет ногти, кто хватает кучку друзей и топает в магазин за пивом, а кто и мирно посапывает, предварительно уболтав супругу разбудить за десять минут до стартового свистка. Но ждет...

Ждала Украина и в этот раз. Несмотря на дикую пресыщенность футболом, большим футболом и даже большой победой (все еще несколько диковато звучит до сих пор, правда?) - ждала. Ибо поединок имел необычайную важность с точки зрения турнирного положения. Обострялась ситуация и тем, что хорваты находились в аналогичном положении - и в их лагерях читались все те же настроения! Во всяком случае, среди болельщиков. А ведь они еще и дома играли, в родных стенах!

Чаяния болельщиков сборной Украины почувствовали мощнейшую оплеуху на собственной физиономии уже на старте поединка. Едва Хауге успел дать стартовый свисток, как хорваты уже добыли право на штрафной удар. К мячу подошел столь знакомый и даже горячо уважаемый долей наших фанатов Дарио - и подал! Подал так, что подачу с легкостью можно перенести в разряд подкрученных ударов. Партнер по клубу, Андрей Пятов играет крайне неуверенно и отбивает мяч перед собой, а Младен Петрич легко отправляет мяч в сетку - 1:0.

Однако не успела часть особо ретивых и впечатлительных болельщиков толком приуныть и попутно обматерить всех и вся, как счет был уже равным. Казалось бы, и хорваты особо инициативу не отдавали, но Рунье таки капитулировал. Помощь пришла от того, кто по большому счету и должен был помочь - конечно же, Андрей Шевченко. Такой неоднозначный и такой, страшно сказать, вынесенный многими за скобки. Ротань выполнил подачу с левого фланга, а набежавший Андрей головой вколотил мяч в сетку ворот Рунье - 1:1. Максимир приуныл...

А вместе с Максимиром и вся сборная Хорватии. На значительное количество времени подопечные Михайличенко полностью перехватили инициативу и смотрелись на фоне хорватов достаточно активно. Вот только необходимого вектора развития атак никак найти не могли. Шевченко разочек неплохо "развернул" наступление передачей на Ротаня глубже по флангу, Руслан подал - Рунье забрал мяч. Немногим ранее Хауге решил не назначать пенальти после падения Милевского в результате борьбы с Шимуничем. А на 23-й минуте сборная лишилась Шевченко. Андрей неожиданно получил повреждение и столь же быстро ретировался с поля. Так же молниеносно на изумрудный газон выскочил Селезнев - Хауге и глазом моргнуть не успел. Но вволю наморгался позже, выписывая Евгению горчичник за подобную скорость и чересчур активное рвение.

Как бы там ни было, повреждение Шевченко значительно повлияло на ход игры. Причем никто не говорит - лучше или хуже стало, ибо знать сие не может никто, лишь предполагать - но все дальнейшие действия наших футболистов априори двигались в другом русле. Ближе к концу тайма уже хорваты несколько раз потревожили Пятова, показывая, кто остается хозяином поля. Отличался активностью Модрич, но в первом тайме от его активности материального результата хорваты не дождались.

В перерыве Билич снял Ракитича и Юрича, бросив в бой столь знакомых нам Вукоевича и Леко. Буквально тех самых разведчиков в схему боя внезапно внедрил! Конечно же, Йерко с поля без карточки не ушел, ближе к концу матча брутально наступив на ногу Тимощуку. Но даже не это главное. Ребята Михайличенко, спустя дюжину минут после возобновления игры, повели в счете! Забитый мяч буквально послужил продолжением гола Шевченко. Назаренко подал со штрафного от боковой линии на Алексея Гая, который опередил своих визави и головой отправил мяч в сетку.

А теперь представьте, что параллельно со всем этим еще и Срна постоянно заводил сам себя, пытаясь взмыть выше собственного роста! То Шевчука "тепло" встретит в центре поля, памятуя о клубе, то болельщиков подзадорит, то просто выполнит роскошную подачу в штрафную Пятова, создавая у ворот Андрея если не пожар, то возгорание. На 63-й минуте, например, Петрич едва не протолкнул мяч в ворота Пятова после передачи Дарио через себя! Хоть мяч и не летел в створ, от греха подальше защитники нашей сборной предпочли вынести предмет раздора в аут.

Так и пришло время, как оказалось, неминуемого гола. Модрич подхватил мяч, ворвался в штрафную и нанес удар. Чигринский стелился в подкате, мяч же отрикошетил от ноги Димы и перелетел Пятова, приземлившись уже в сетке ворот - 2:2. Тут же Срна продолжил фестивалить, сперва классным ударом со штрафного заставив Пятова вытянуться в струну, а затем зарабатывая карточку за симуляцию в чужой штрафной. Пытался нарисовать фол со стороны одноклубника - национальные цвета всегда способствуют тому, что "брат идет на брата", уж простите за пафос по отношению к банальной встрече "горняков".

Песок в воображаемых часах Хауге неумолимо пересыпался вниз, близился финальный свисток. Михайличенко выпустил Калиниченко вместо Назаренко, а сборная в целом не могла создать толковых моментов для победного гола. Необходимо было давить, но даже когда удавалось выбраться в логово соперников, футболисты порой терялись в догадках - что делать? Порой и мяч в безобидных ситуациях теряли, куда же без этого - да и хорваты подобным не брезговали. Но за хозяев неистово голосит парочка фантастических моментов, за нас же в данном случае лишь скромно и подавленно кряхтит штанга ворот Пятова. Сперва снова пустили Модрича и тот расстреливал каркас, а уже в компенсированное арбитром время Петрич принял мяч на грудь, укротил его, прицелился и ахнул в стойку.

2:2 - снова Украина и Хорватия не определили победителя. И снова, опять и в который раз нервно посматриваем в будущее. Чего уж оно нам преподнесет?

Хорватия - Украина 2:2
Голы: Петрич, 2, Модрич, 68 - Шевченко, 13, Гай, 54

Хорватия: Рунье, Срна, Шимунич, Ковач, Чорлука, Праньич, Юрич (Леко, 46), Ракитич (Вукоевич, 46), Модрич, Петрич, Олич (Манджукич, 61)

Украина: Пятов, Мандзюк, Кучер, Чигринский, Шевчук, Тимощук (Русол, 88), Гай, Ротань, Назаренко (Калиниченко, 76), Милевский, Шевченко (Селезнев, 23)

Предупреждения: Срна, Леко - Селезнев, Назаренко, Мандзюк, Кучер


Группа 6

Беларусь - Андорра 5:1
Голы: Близнюк, 2, 76, Калачев, 44, Корниленко, 50, 65 - И.Лима, 90+3 (пен.)

Беларусь: Жевнов, Кашевский (Рудик, 66), Калачев, Юрьевич, Корниленко (Родионов, 85), А.Глеб, Близнюк, Стасевич, Шитов (Ковель, 66), Сосновский, Верховцов

Андорра: Альварес, Айала, Эскура, Сонехе, Э.Лима (Фернандес, 90), И.Лима, Валес, Морейра (Хименес, 77), Силва, Морено, Андорра (Родригес, 82)

Предупреждения: Альварес, Сонеха, И.Лима

Казахстан - Англия 0:4
Голы: Барри, 39, Хески, 45, Руни, 73, Лампард, 77 (с пен.)

Казахстан: Мокин, Киров, Абдулин, Кислицын, Карпович, Нуссербаев, Скорых, Остапенко (Ибраев, 27), Кукеев, Аверченко, Логвиненко

Англия: Грин, Джонсон (Бекхэм, 75), Коул, Барри, Апсон, Терри, Уолкотт (Райт-Филлипс, 46), Лампард, Хески (Дефо, 80), Руни, Джеррард

Предупреждения: Абдулин, Нуссербаев - Барри

Группа 1

Албания - Португалия - 1:2
Голы: Богдани, 28 - Алмейда, 27, Бруну Алвеш, 90+3

Албания: Хиди, Вагнелли, Цана, Цурри, Аголли, Врапи, Бечири, Дуру (Телки, 86), Булку, Скела (Бериша, 90), Богдани (Салихи, 63)

Португалия: Эдуарду, Босингва, Бруну Алвеш, Карвальо (Нани, 75), Пепе, Дуда, Мейрелеш, Деку, Боа Морте (Симау, 46), Роналду, Алмейда (Эдиньо, 66)

Предупреждения:Вангелли, Цурри, Аголли - Мейрелеш, Пепе

Швеция - Дания - 0:1

Группа 3

Словакия - Сан-Марино - 7:0

Группа 4

Азербайджан - Уэльс 0:1
Гол: Эдвардс, 42

Азербайджан: Вилиев, Аллахвердыев, Шукуров, Садыгов, Левин, Набиев (Гусейнов, 50), Зейналов, Бахшиев, Рамин (Субашич, 46), Джавадов, Ахтыямов (Надиров, 60)

Уэльс: Хеннесси, Вилльямс, Морган, Ньятанга, Эрдли, Гантер, Эдвардс, Ледли, Рэмси, Ирншоу (Воукс, 70), Черч (Джонс, 83)

Предупреждения: Морган, Рэмси

Финляндия - Лихтенштейн 2:1
Голы: Форсселл, 33, Йоханссон, 71 - Фрик, 13

Финляндия: Яаскелайнен, Пасанен (Лампи, 46), Хююпяя, Тихинен, Каллио, Литманен (Куки, 72), Тайнио (Хайккинен, 67), Р.Еременко, Йоханссон, Форсселл, А.Еременко

Лихтенштейн: Йеле, Мартин Штокласа, Михаэль Штокласа, Вогт (Рохрер, 60), Ритцбергер, Бургмайер, М.Бухел (Кристен, 58), Р.Бухел (С.Бухел, 76), Полверино, Фрик, Фишер

Предупреждения: Полверино, Рохрер

Группа 7

Литва - Румыния 0:1
Гол: Марика, 38

Литва: Карчемарскас, Алундерис, Климавичус (Лукса, 83) , Скерла, Станкевичус, Пилибатис (Дедура, 80), Сернас, Миколюнас (Калонас, 63), Шемберас, Данилевичус, Чеснаускис

Румыния: Коман, Сэпунару, Рэдои, Киву, Рац, Мара (Роман, 73), Апостол, Гиоане (Лазэр, 90), Танасэ, Марика (Мариус Никулаэ, 84), Дэнчулеску

Предупреждены: Пилибалтис, Чеснаускис, Климавичус - Дэнчулеску, Апостол

Сербия - Австрия 1:0
Голы: Милияш, 7 (с пенальти)

Сербия: Стойкович, Видич (Рукавина, 46), Драгутинович, Иванович, Суботич, Станкович, Красич, Милияш, Йованович (Качар, 82), Лазович (Янкович, 56), Пантелич

Австрия: Гспурнинг, Штранцль, Ортлехнер, Шимер, Драгович, Шарнер, Хольцль (Лекса, 66), Янтчер, Пехливан, Майерхофер (Окотие, 56), Хоффер (Янко, 56)

Предупреждены: Рукавина, Янкович, Станкович - Гспурнинг, Шарнер, Лекса

Группа 8

Болгария - Ирландия 1:1
Голы: Телкийски, 29 - Данн, 24

Болгария: Иванков, Миланов, Стоянов, Томашич, Кишишев, Ангелов, Петров (Георгиев, 61), Телкийски (Димитров, 81), Бербатов, Петров, Божинов (Маркиев, 59)

Ирландия: Гивен, о`Ши (Келли, 82), Сент-Леджер, Данн, Килбейн, Дафф, Уилан, Эндрюс, Стивен Хант (Макгиди, 71), Кин (Бест, 74), Фолан

Предупреждения: Миланов, Телкийски - Уилан

Кипр - Черногория 2:2
Голы: Макридис, 14, Михалидис, 45 (с пенальти) - Дамьянович, 65, 79

Кипр: Георгаллидес (Морфис, 34), Николау, Элиа, Гарпозис (Стациас, 69), Харламбус, Параскевас, Михалидис, Макридис, Алонефтис, Константину, Оккас

Черногория: Полекшич, Танасьевич, Джудович, Батак, Павичевич, Пейович, Новакович (Зверотич, 19), Дрнчич (Дамьянович, 46), Кашцелан, Вучинич, Г.Вуйович

Предупреждены: Макридис, Оккас, Алонефтис - Кашцелан, Павичевич, Джудович, Зверотич

Группа 9

Исландия - Нидерланды 1:2
Голы: Кристиан Сигурдссон, 89 - Де Йонг, 10, ван Боммель, 16

Исландия: Гуннелейфссон, Хрейдарссон, Стейнссон, Индриди Сигурдссон, Эирикссон (Смарасон, 76), Кристиан Сигурдссон, Даниэльссон (Бьорнар Гуннарсон, 46), Гисласон (Арон Гуннарсон, 69), Палмасон, Саеварссон, Гудйонсен

Нидерланды: Стекеленбург, ван Бронкхорст, Хейтинга, Матейсен, Оойер, ван дер Ваарт, Роббен, ван Боммель, Де Йонг (Мендес, 79), Куйт (Хунтелаар, 68), ван Перси

Предупреждены: Гисласон, Арон Гуннарсон, - Де Йонг

Македония - Норвегия 0:0

Македония: Николоски, Попов, Митрески, Седлоски, Грнчаров, Шумуликоским(Мазнов, 64), Георгиевски, Деспотовски, Наумоски (Ристич, 75), Стойков (Гроздановски, 81), Пандев

Норвегия: Кнудсен, Велер, Хангеланд, Хойланд, Й.-А. Риисе, Педерсен, Скьелбред (Б.-Х. Риизе, 46), Гриндхайм (Хаугер, 73), Винснес, Браатен (Хюселклепп, 57), Карью

Предупреждения: Хангеланд, Б.-Х. Риизе

Южная Америка

Уругвай - Бразилия 0:4
Голы: Алвеш, 11, Жуан, 35, Луис Фабиано, 53, Кака, 74 (с пен)

Уругвай: Виера, М.Перейра, Вальдес, Годин (Кавани, 77), Касерес, Мартинес, Перес (Абреу, 46), Эгурен, А.Перейра (Фернандес, 68), Суарес, Форлан

Бразилия: Жулио Сезар, Алвеш, Лусио, Жуан, Клебер, Жилберто Силва, Фелипе Мело, Элано (Рамирес, 67), Кака (Баптишта, 86), Робиньо (Жосуэ, 86), Луис Фабиано

Предупреждены: Вальдес, Эгурен - Луис Фабиано

Удалены: М.Перейра, 88 - Луис Фабиано, 66

Парагвай - Чили - 0:2
Аргентина - Колумбия - 1:0
Боливия - Венесуэла - 0:1
Перу - Эквадор - 1:2

Северная Америка

Сальвадор - Мексика 2:1
Голы: Мартинес, 11, Куинтанилья, 86 (с пенальти) - Бланко, 71 (с пенальти)

Сальвадор: Монтес, Эскобар, Гонсалес, Саласар, Санчес, Пачеко (Корралес, 75), Мартинес, Ромеро, Кастильо, Селайя (Кореас, 90+6), Куинтанилья (Энрикес, 90+4)

Мексика: Перес, Осорио, Родригес, Галиндо, Рохас, Арсе (Кастро, 46), Торрадо, Пардо (Бланко, 46), Гуардадо (Медина, 79), Кастильо, Франко

США - Гондурас 2:1
Голы: Донован, 43 (с пенальти), Боканегра, 68 - Костли, 5

США: Ховард, Спектор, Оньеву, Боканегра, Борнстейн, Мастроени (Фейльхабер, 46), Кларк, Дэмпси, Кэйси (Бисли, 74), Донован, Алтидоре

Гондурас: Вальядарес, Чавес, Сабильон, Беата, Фигероа, Томас, Паласиос (Турсиос, 67), Гевара, Нуньес (Мартинес, 78), Павон, Костли

Тринидад и Тобаго - Коста-Рика 2:3
Голы: Эдвардс, 29, Сэмюэл, 63 - Саборио, 40, Боржес, 52, 68

ТиТ: Инс, Джон, Эндрюс, Лоуренс, Эдвардс, Йорк, Спанн (Глен, 61), Тинто (Сэмюэл, 46), Ноэль, Скотланд (Берчелл, 74), Джонс

Коста-Рика: Навас, Эррера, Уманья, Сириас (Гранадос, 84), Сегарес, Эррон (Алонсо, 61), Боржес, Сентено, Маршалл, Руис (Боланос, 51), Саборио

Турнирное положение: 1. Коста-Рика - 12 очков (5 матчей), 2. США - 10 (5), 3. Сальвадор - 5 (4), 4. Гондурас - 4 (4), 5. Мексика - 3 (4), 6. Тринидад и Тобаго - 2 (4).

Азия

Группа 1: ОАЭ - Южная Корея - 0:2, КНДР - Иран - 0:0
Группа 2: Узбекситан - Япония - 0:1, Катар - Австралия - 0:0

Африка

Группа 1: Габон - Того - 3:0, Камерун - Марокко - 0:0
Группа 2: Тунис - Мозамбик - 2:0, Нигерия - Кения - 3:0
Группа 3: Замбия - Руанда - 1:0, Алжир - Египет - 3:1
Группа 4: Бенин - Судан - 1:0, Мали - Гана - 0:2
Группа 5:Малави - Буркина-Фасо - 0:1, Гвинея - Кот-д'Ивуар - 1:2


По материалам www.football.ua, www.fifa.com




Другие новости по теме:
Беларусь - Украина: на табло нули. Все матчи отбора ЧМ Беларусь - Украина: на табло нули. Все матчи отбора ЧМ
Украина крупно обыгрывает Андорру. Все матчи отбора ЧМ Украина крупно обыгрывает Андорру. Все матчи отбора ЧМ
Украина невнятно переигрывает Казахстан. Все матчи отбора ЧМ-2010. Украина невнятно переигрывает Казахстан. Все матчи отбора ЧМ-2010.
Шахтер: есть украинский полуфинал! Ответные матчи 1/4 Кубка УЕФА и Лигич Че ... Шахтер: есть украинский полуфинал! Ответные матчи 1/4 Кубка УЕФА и Лигич Че ...
Украина проиграла на Уэмбли. Все матчи отбора ЧМ-2010 Украина проиграла на Уэмбли. Все матчи отбора ЧМ-2010
 
| |
 
 



Новости







Free counters!