Недвижимость в Вологде: новые форматы входят в моду
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Недвижимость в Вологде: новые форматы входят в моду

6-08-2018, 02:02 | Экономика
Недвижимость в Вологде

На рынок недвижимости Вологды постепенно приходят тенденции, присущие рынку крупных городов РФ. На фоне небольшого оживления и активности девелоперов, вызванных перезапуском ипотечной программы, наблюдается рост разнообразия предлагаемых вариантов жилья. На сену стандартным однушкам, двушкам и трешкам все больше приходит современных вариантов квартир-студий и других решений в направлении комфортных малогабаритных квартир.

Современное жилье в Вологде: цена вопроса

Даже в сегменте двухкомнатных квартир на рынке недвижимости Вологды все больше предложений с небольшой, но хорошо оптимизированной площадью. Такие варианты, на сегодняшний день, присутствуют и на вторичном рынке, преимущественно в новых домах. Например, по цене в 2,55 млн. рублей (вот ссылочка) модно приобрести 2-комнатную квартиру площадью 47,8 квадратных метров в новом 13-этажном доме на 8-м этаже. За эту стоимость вы получаете жилье с современной планировкой и ремонтом в районе улицы Ленинградской, которая идет от центра города.

Что касается новых ЖК, построенных в Вологде за последние несколько лет, то и здесь вторичный рынок может предложить еще более интересные варианты. Например, в ЖК «Комфорт», расположенном в прилегающем к центру Завокзальном районе города, продается двухкомнатная квартира площадью 58,75 квадратных метров по цене всего в 2,4 млн. рублей. В данном случае вы получаете также готовое комфортное жилье с современным ремонтом и планировкой, расположенное на 6-м этаже 9-этажного жилого комплекса.

Квартиры-студии: самое популярное решение

По словам местных риэлторов, как и в других небольших городах РФ, в Вологде наибольшее оживление наблюдается в сегменте небольшого и современного жилья. Квартиры-студии пользуются самым большим спросом на местном рынке недвижимости, так как с новой ипотечной программой по сниженным ставкам их могут позволить себе максимальное число потенциальных покупателей. Ценники здесь действительно на порядок ниже, даже по сравнению с малогабаритными двухкомнатными квартирами.

Например, в строящемся ЖК «Апельсин» в районе Заречье квартиру площадью 34,9 квадратных метров можно приобрести всего за 1,44 млн. рублей. Правда это будет первый этаж, а сам объект будет сдан в эксплуатацию только к середине 2019 года, что, традиционно, сказывается на стоимости. Более интересные варианты в данной категории можно найти в недавно построенном ЖК «Дом у парка Победы». Здесь продаются две однокомнатные квартиры-студии свободной планировки по цене в 1,63 и 1,74 млн. рублей. При практически идентичных характеристиках незначительная разница состоит в площади жилья – в первом случае метраж квартиры составляет 40,8 квадратов, а во втором – 43,7 квадрата. Кроме того, первая квартира расположена на 3-м этаже 9-этажного дома, а вторая – на 5-м.

По мнению экспертов, жилье подобного формата только появляется в Вологде, о чем свидетельствует ограниченное число предложений не только, на вторичном, но и на первичном рынке. В то же время спрос на такие квартиры растет, поэтому, в краткосрочной перспективе, пока девелоперы не адаптируются под новые условия рынка, подобное жилье будет больше всего расти в цене. А значит, инвестиции в него прямо сейчас могут принести прибыль уже в ближайшей перспективе.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Вторичный рынок недвижимости в Иркутске вырос на 24% Вторичный рынок недвижимости в Иркутске вырос на 24%
Квартиры-студии стали самым быстрорастущим сегментом рынка недвижимости Пер ... Квартиры-студии стали самым быстрорастущим сегментом рынка недвижимости Пер ...
Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего г ... Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего г ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!