Одежда больших размеров: время перемен?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Одежда больших размеров: время перемен?

7-08-2018, 01:11 | Жизнь
Body Positive

На протяжении многих лет те из нас, кто обладает размером от 46-го и выше, часто не могли себе позволить одежду модных брендов. «У нас нет вашего размера» - самая безобидная фраза, которую доводилось слышать от персонала брендовых магазинов. И разочарованно уходить в поисках альтернатив, а они, откровенно, не радовали. Как правило, это были специализированные магазины с до сарказма пафосными названиями, где ассортимент, мягко говоря, значительно отставал от модных тенденций. Да и качество оставляло желать лучшего.

Боди-позитив

Вместе с тем, в последние годы ситуация начала кардинально меняться. Причем, не только в США и ЕС, но и на нашем рынке. И вот сегодня, заходя на один из магазинов брендовой одежды Rica Mare, в размерной сетке мы видим некогда находящийся в опале XL - http://evdress.ru/catalog/xl/. Причем это больше не кондовые ситцевые платья и безвкусные сарафаны с комбинезонами – в Rica Mare одежда больших размеров имеет тот же фасон и дизайн, что и модели других размерных сеток, будь то L, M или даже S.

Что же изменилось? Чтобы ответить на этот вопрос, важно понять, почему одежда больших размеров долгое время игнорировалась мировыми производителями. Во-первых, элементарная экономия: на пошив такой одежды идет больше ткани, при этом цена такая же, как и во всей линейке. Во-вторых, для нормальной представленности любой позиции необходима модель – несложно догадаться, что модельные агентства, годами заточенные на определенный стандарт фигур, попросту не могли предложить подходящих кандидатур. В третьих, сама мода диктовала, что Big Size не место на подиуме, поэтому во многих коллекциях размеры XL и даже L попросту отсутствовали.

Как это часто бывает, именно с третьего фактора начался переворот мира моды в сторону Big Size. Большую роль в этом сыграл тренд на боди-позитив, когда худоба перестала быть единственно правильным вариантом в мире моды. Сегодня, напротив, мода все больше идет в сторону разнообразия: во всяком случае эта тенденция уже несколько лет доминирует в ЕС и США, а ведущие дома моды ее все больше подхватывают.

Погоня за Big Size

Если в странах СНГ брендовые магазины, подобно Rica Mare, остаются скорее исключениями из общего правила, то на Западе модные дома все больше делают акцент на Big Size. И, при всей огромной роли боди-позитива, дело не только в нем. Оказалось, одежда больших размеров – огромный и неохваченный сегмент рынка, который сулит модным домам колоссальные прибыли.

И вот уже Zara в прошлом году выпускает первые линейки одежды размеров XL и даже XXL. Которые уходят с прилавков фирменных магазинов в несколько раз быстрее основной размерной сетки. Спрос явно демонстрирует недостаток предложения и испанский гигант модной индустрии намерен, как обычно, заработать на этом больше других.

Модели больше не нужны?

Но не только Zara подхватила тренд боди-позитива, значительно расширяя границы своих коллекций. Итальянский модный дом D&G решил пойти дальше, попросту отказавшись от самих моделей при показе своей одежды. Чтобы раз и навсегда положить конец стереотипам: не имеет значение, на ком одета та или иная вещь – лучше, если ее можно оценить в чистом виде. Все началось с показа новой коллекции сумочек в Милане, которую демонстрировали … дроны. Идея оказалась настолько успешной, что уже в этом году в Саудовской Аравии D&G решился на полноценный показ таким образом новой коллекции прет-а-порте.

Как заявили в итальянском модном доме, их кутюрье полностью отказались от концепции «купи вещь и стань такой же». Теперь доминирующим трендом становится сосредоточие на самом продукте при полном многообразии форм. А значит, обладатели Big Size, наконец, становятся равноправными участницами мира моды.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Бренд Zara активно развивает линейку размеров XXL Бренд Zara активно развивает линейку размеров XXL
"Талан Мода": одежда европейского качества с доставкой на дом
Одежда больших размеров: как правильно подобрать? Одежда больших размеров: как правильно подобрать?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!