Siemens создаст в РФ инжиниринговый центр для работы с высокоскоростными магистралями
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Siemens создаст в РФ инжиниринговый центр для работы с высокоскоростными магистралями

7-08-2018, 23:27 | Технологии, Экономика
Siemens

Немецкий концерн Siemens планирует расширить работу в России в области железнодорожного транспорта. Как отметил Дитрих Меллер, глава представительства немецкой корпорации в России, на данный момент Siemens разрабатывает проект создания в РФ совместно с РЖД инжинирингового центра, задачей которого будет расширение сети высокоскоростных магистралей.

В частности, Дитрих Меллер отметил, что наиболее перспективными направлениями для Siemens являются маршруты Москва – Казань и Екатеринбург – Челябинск. На сегодняшний день маршрут поезда Москва Казань является одним из наиболее загруженных в России, уступая по числу пассажиропотока только сообщению между Москвой и Санкт-Петербургом. Между столицами РФ и Татарстана ежедневно курсируют 5 поездов, а среднее время прохождения маршрута составляет 12-13 часов.

В компании Siemens отметили, что создание высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Казанью давно стало актуальным. О том, что в немецкой корпорации верят в востребованность проекта, говорит тот факт, что Siemens готов инвестировать в него порядка 1,6 трлн. рублей. Согласно планам корпорации, Siemens войдет в проектный инвестиционный консорциум «Немецкая инициатива», где кроме него также планируется участие корпораций Deutsche Bank и Deutsche Ban.

В Siemens сообщают, что протяженность ВСМ составит 770 км, а средняя скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. Следовательно, время в пути будет составлять всего 3,5 часов вместо нынешних 12-13 часов. Курсировать по ВСМ между Москвой и Казанью будет фирменный поезд корпорации Siemens «Сапсан». Ожидается, что в рамках совместного проекта с РЖД немецкая корпорация создаст инжиниринговый центр, в задачи которого, помимо строительства и обслуживания ВСМ, войдет локализация производства «Сапсана» на территории России.

Как отметил Дитрих Меллер, создание инжинирингового центра в России и новых ВСМ станет лишь первым этапом расширения работы Siemens в евразийском направлении. В частности, глава немецкого концерна озвучил планы участия компании в проектах трансевразийских грузовых перевозок из КНР в ЕС. Кроме того, новая ВСМ «Москва - Казань» может стать первым этапом строительства трансконтинентальной пассажирской магистрали, которая в будущем свяжем Москву и Пекин. На сегодняшний день соответствующий проект оценивается в 7 трлн. рублей.

Отметим, что с 2010 года Siemens реализует совместный проект в Екатеринбурге с компанией «Синара» - «Уральские локомотивы». СП, где доля каждого партнера составляет 50%, выпускаем скоростные поезда «Ласточка». Однако наиболее известную модель компании Siemens, «Сапсан», курсирующий, в частности, между Москвой и Санкт-Петербургом, РЖД закупает напрямую в Германии.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Siemens отказался от поставок для украинской ГТС из-за России Siemens отказался от поставок для украинской ГТС из-за России
Siemens разорвала контракты с российскими компаниями Siemens разорвала контракты с российскими компаниями
Вокруг корпорации Siemens разгорается скандал из-за Крыма Вокруг корпорации Siemens разгорается скандал из-за Крыма
 
| |
 
 



Новости





Free counters!