Госдеп США прогнозирует негативные последствия для экономики РФ от новых санкций
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Госдеп США прогнозирует негативные последствия для экономики РФ от новых санкций

9-08-2018, 11:43 | Экономика
Санкции США

Анонсированные госдепартаментом США новые санкции в отношении России по делу об отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля могут затронуть товары на «сотни миллионов долларов». Об этом в ходе специального телефонного брифинга во внешнеполитическом ведомстве США заявил высокопоставленный чиновник американской администрации, имя которого не уточняется. Стенограмма опубликована на сайте госдепартамента.

Исходя из конвенции о введении санкций от 1991 г. ограничительные меры будут вводиться в два этапа, подтвердил чиновник. Первый предполагает ограничения на экспорт и финансовые операции. В Россию будет запрещено ввозить товары, используемые в обеспечении национальной безопасности, в том числе электронные устройства двойного назначения и их компоненты, испытательное и калибровочное оборудование для авиационной техники.

Санкции затронут практически все российские госпредприятия, на которых трудится около 40% рабочих, пояснил американский чиновник. Он заявил, что эффект от новых ограничений может затронуть до 70% российской экономики, при этом выразив опасение, что приведенные им специфические цифры могут быть не совсем точными. Сотрудник администрации уточнил, что исторически более 50% лицензий российского министерства торговли включают как минимум один элемент, имеющий отношение к национальной безопасности.

Второй пакет санкций, который может быть введен через три месяца после первого, будет означать снижение уровня дипломатических отношений, максимальное сокращение внешней торговли и запрет на полеты в США для «Аэрофлота». Этот этап санкций чиновник назвал «более драконовскими», чем те, что вводятся на первом этапе. Второй этап санкций может быть приведен в действие в том случае, если Россия не предоставит надежных заверений об отказе использования химического оружия и не даст согласия на полевые инспекции объектов экспертами ООН.





Другие новости по теме:
В РФ вводят пошлины на товары из США В РФ вводят пошлины на товары из США
Ангела Меркель: новых санкций против России не будет Ангела Меркель: новых санкций против России не будет
ЕС и США вводят секторальные санкции. Цена потерь для России - 90 млрд. дол ... ЕС и США вводят секторальные санкции. Цена потерь для России - 90 млрд. дол ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!