Работа на складе: какое обучение обязательно должны пройти сотрудники?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Работа на складе: какое обучение обязательно должны пройти сотрудники?

12-08-2018, 01:04 | Экономика
Водитель погрузчика

С активным развитием ритейла и, особенно, электронной коммерции, логистика и работа склада стали краеугольным камнем любого бизнеса. Вместе с тем, рынок труда и, особенно, система подготовки специалистов, явно не успевает за последними тенденциями в экономике. В результате, на работу на складе часто приходится нанимать не подготовленных специалистов. К счастью, сегодня существуют многочисленные учебные центры, способные быстро поднять необходимый уровень квалификации работников склада.

Водитель погрузчика

Ни один склад, не зависимо от своих масштабов, не может обойтись без этого специалиста. При этом на такую должность нельзя взять человека с улицы: техника безопасности требует обязательное наличие диплома о соответствующей квалификации на уровне 3-го или 4-го разрядка. Будущий водитель погрузчика обучение может пройти в одном из учебно-консультационных центров. Цена вопроса, в зависимости от разряда, составляет 7 – 10,5 тыс. рублей, а сам курс длится от 160 до 320 академических часов. При этом допускается заочная форма обучения, но с обязательной практикой на территории будущего места работы.

Эксплуатация стеллажного оборудования

Сотрудники, работающие на складе, обязательно должны быть подготовлены по вопросам эксплуатации стеллажного оборудования. И лучше, чтобы обучение проводилось независимыми специалистами, а не просто более опытными сотрудниками склада. Тем более, что программа обучения длится всего 16 академических часов и стоит порядка 3,5 тыс. рублей в расчете на одного сотрудника. Стоит отметить, что данная программа напрямую связана с техникой безопасности и соответствует приказу Росстандарта по обслуживанию стеллажей высотой до метров и массой погрузки до 1,5 тонн.

Погрузочно-разгрузочные работы

Сегодня для эффективной работы склада и отсутствие порчи товара недостаточно просто нанять грузчиков без квалификации. Погрузочно-разгрузочные работы также требуют определенной квалификации, особенно если речь идет о сотруднике, ответственном за это направление. Здесь существует множество своих нюансов: оптимизация рабочего пространства на складе и в транспортном средстве, система документоооборота при оформлении заказа, учет и прием продукции и т.д. Как правило, стоимость базового курса не превышает 3 тыс. рублей на одного сотрудника, а длительность составляет 24 часа для погрузчика и 40 часов для руководителя направления.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Глубинные стеллажи: оптимальное решение для крупных грузов Глубинные стеллажи: оптимальное решение для крупных грузов
Что такое фулфилмент? Что такое фулфилмент?
Разработка системы корпоративного обучения для специалистов НПО «Высокоточн ... Разработка системы корпоративного обучения для специалистов НПО «Высокоточн ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!