Times: лондонский City будет сотрудничать с РФ вопреки санкциям
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Times: лондонский City будет сотрудничать с РФ вопреки санкциям

20-08-2018, 10:08 | Экономика
City

Times сообщает о критике, с которой один из членов City UK - организации, представляющей интересы финансовой отрасли столицы Британии, - обрушился на руководство этого объединения за обнародованный план сотрудничества с российскими финансовыми группами.

Возмущение собеседника издания вызвало то, что сотрудничество планируется, несмотря на обострение отношений между Лондоном и Москвой в связи с применением смертоносного нервно-паралитического вещества на британской земле.

Проект City UK по сотрудничеству с ЦБ России и поддерживаемым российским государством Международным финансовым центром в Москве предусматривает также участие британского правительства. В нем задействовано посольство Великобритании в Москве, а к его реализации привлечены средства британского МИДа, выделенные на командировки представителей британских деловых кругов в Москву.

Пожелавший остаться неизвестным собеседник газеты из City UK назвал невероятной намеченную уже на 1 сентября инициативу по помощи Банку России и другим российским партнерам в совершенствовании корпоративного управления.

30 июля City UK обратилась к членам своего Консультативного совета по Евразийскому рынку, который отвечает за Россию, Казахстан, Азербайджан и другие страны региона, с письмом о создании группы "экспертов в области корпоративного управления", которая в течение ближайших семи месяцев будет проводить консультационные встречи в Лондоне и Москве.

В письме также говорится, что проект будет осуществляться при поддержке посольства Великобритании в России и "потому часть финансирования проекта по приезду и пребыванию экспертов в Москве будет осуществляться из средств Фонда процветания министерства иностранных дел Великобритании через посредничество City UK".

Цель Фонда процветания, бюджет которого на ближайшие шесть лет составляет 1,2 млрд фунтов, состоит в помощи по снижению уровня бедности. Вторая его задача - создавать возможности роста для британских компаний. Тот факт, что часть его фондов может быть использована для отправки деловых людей из Сити в Москву, лишь обострит и без того существующие подозрения в сотрудничестве Сити с Россией.

Газета приводит слова члена City UK: "Это выходит за все рамки. Нас вынуждают делать выбор между американцами и русскими".

В ответном заявлении City UK говорится, что организация "прекрасно осознает потенциальную проблематичность предполагаемого сотрудничества с Россией" и что она получила положительные отзывы от других задействованных в проекте членов организации.

"У нас существует долгосрочная программа работы в России, финансируемая, в частности, правительством Великобритании и осуществляемая во взаимодействии с ним. Это часть нашей более широкой деятельности по развитию международных финансовых центров", - заявил представитель City UK.

Форин-офис ситуацию никак не комментирует.





Другие новости по теме:
Создателя инновационного технопарка в Киеве UNIT.Cityобвинили в коррупции Создателя инновационного технопарка в Киеве UNIT.Cityобвинили в коррупции
Великобритания заморозила все дипломатические отношения с Россией? Великобритания заморозила все дипломатические отношения с Россией?
Hot City: обзор новой игры от Net Entertainment Hot City: обзор новой игры от Net Entertainment
 
| |
 
 



Новости





Free counters!