Рейтинг самых комфортных городов мира » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Рейтинг самых комфортных городов мира

11-06-2009, 13:51 | Новости, Социум
Рейтинг самых комфортных городов мираКанадский Ванкувер уже восьмой год подряд признан самым комфортным для жизни городом в мире. Из 100 возможных баллов этот город получил 98 от экспертов и аналитиков компании Economist Intelligence Unit (EIU). "Ванкувер очень хорош почти во всех категориях, - рассказывает эксперт EIU Джон Коупстейк. - Конечно, есть мелкая преступность, как и в любом большом городе, но уровень ее невысок".

На второй позиции рейтинга расположилась австрийская Вена, которая на 0,1 балла уступила лидеру, замыкает тройку австралийский Мельбурн, набравший 97,5 балла. В десятку лучших городов также попали еще два представителя Канады - Торонто (4-й) и Калгари (6-й). Именно канадские города отличаются своими налаженной инфраструктурой, высоким качеством услуг, хорошими климатическими условиями, доступным здравоохранением и низкой коррумпированностью городских служащих.

На пятом месте находится австралийский Перт. По мнению экспертов, в Канаде и Австралии города не перенаселены, что значительно снижает уровень преступности. Криминал был одним из основных критериев, на который обращалось внимание при оценивании мегаполисов.

Что касается стран Азии, то здесь "лучшими" оказались японские Осака и Токио, занявшие соответственно 13-е и 19-е места. В США наивысшую оценку получил Питтсбург, занявший 29-ю позицию. Вашингтон стал 35-м, а Лос-Анджелес - 58-м. Среди городов Западной Европы худший результат показали Афины, занявшие 63-е место.

Аутсайдерами и самыми неприспособленными для проживания, по мнению экспертов, являются Алжир - столица одноименного государства, Дакка - столица Бангладеш и Хараре - столица Зимбабве, набравшая всего 37,5 балла из 100 возможных. Хараре занимает последнее место в списке из-за общего политического и экономического кризиса в стране.

При расчете оценки каждого города учитывалось множество параметров: уровень жизни населения, социальная стабильность, безопасность, климатические условия, состояние окружающей среды, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг. Городам выставлялись оценки по 100-балльной шкале, где высший балл соответствует идеальному во всех отношениях городу.






Другие новости по теме:
Украина и Южный Судан делят 130-е место в рейтинге свободной прессы Украина и Южный Судан делят 130-е место в рейтинге свободной прессы
Newsweek назвал самые комфортные страны Newsweek назвал самые комфортные страны
Названы самые грязные города Украины Названы самые грязные города Украины
Рейтинг Forbes: Ахметов увеличил свое состояние почти в три раза Рейтинг Forbes: Ахметов увеличил свое состояние почти в три раза
Самые дорогие города резко подешевели Самые дорогие города резко подешевели
 
| |
 
 



Новости







Free counters!