Порошенко тормозит военную помощь из США из-за собственных бизнес-интересов?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Порошенко тормозит военную помощь из США из-за собственных бизнес-интересов?

22-08-2018, 00:30 | Политика
Порошенко

Соединенные Штаты Америки передадут Украине катера, которые укрепят боеспособность армии в Черноморском бассейне. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, передает РБК-Украина.

Во время пресс-конференции о стратегическом партнерстве Украины и США он отметил, что Украина работает над тем, чтобы получить от США катера, которые укрепят позиции ВСУ в Черноморском бассейне.

“Сейчас экспертные группы работают над подготовкой соглашения о передаче этих катеров. Я надеюсь, что мы получим усиление”, — сообщил Чалый.

От добавил, что Украина и США вышли на новый уровень стратегического партнерства в сфере национальной безопасности и обороны.

“Украина впервые выходит на уровень стратегического партнерства с США, по крайней мере, в сфере национальной безопасности и обороны. После атаки России у нас действительно появилось это направление, которого никогда не было. Предоставление современного противотанкового оружия — это не только свидетельство готовности нашего партнера помогать. Это свидетельство нового уровня партнерства. Это и доверие, и оценка борьбы с коррупцией в этой сфере”, — отметил он.

Напомним, в апреле появилось журналистское расследование по поводу того, что украинские власти затягивают передачу из США двух патрульных катеров класса Island с 2014 года из-за коммерческого интереса завода Петра Порошенко “Кузница на Рыбальском”, который строит катера на госзаказ.





Другие новости по теме:
США выделят Украине 500 млн долларов на оборону? США выделят Украине 500 млн долларов на оборону?
Украина получает летальное оружие от более 10 западных стран Украина получает летальное оружие от более 10 западных стран
Странные нестыковки в подрыве патрульного катера под Мариуполем Странные нестыковки в подрыве патрульного катера под Мариуполем
 
| |
 
 



Новости





Free counters!