Яндекс отказался удалять из поиска пиратский контент
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Яндекс отказался удалять из поиска пиратский контент

29-08-2018, 11:31 | Технологии
Yandex

Компания «Яндекс» заявила, что обжалует решение Мосгорсуда об удалении пиратского контента из выдачи «Яндекс.Видео», сообщает «Интерфакс».

Требования суда «не обоснованы и не соответствуют законодательству», сказали в компании. Постановление суда не решает проблемы, поскольку сайты с таким контентом остаются доступны в других поисковиках и соцсетях.

В «Яндексе» заявили, что закон о блокировке пиратского контента в интернете не распространяется на поисковики, поскольку пиратские копии фильмов и сериалов блокируются на сайтах и «зеркалах» сайтов, где они опубликованы.

В компании добавили, что собираются обсудить с участниками рынка, как решить проблему с удалением пиратского контента «в рамках правового поля».

В заявлении «Яндекса» сказано, что компания выступает за честный интернет, где представлен легальный контент, а правообладатели зарабатывают «законные деньги». В качестве примера компания привела свои сервисы «Яндекс.Музыка» и «КиноПоиск».

Если пиратский контент не будет удален, то сервис «Яндекс.Видео» в любом случае будет заблокирован, даже если «Яндекс» обжалует решение Мосгорсуда, сообщил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Некоторые крупные медиахолдинги в августе отказались от трансляций своих телеканалов на главной странице «Яндекса», обвинив поисковик в недостаточно активной борьбе с пиратством.

24 августа холдинг «Газпром-медиа» сообщил, что по решению Мосгорсуда «Яндекс» должен удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу.

28 августа Роскомнадзор дал «Яндексу» трое суток на то, чтобы удалить ссылки на пиратские ресурсы. В противном случае вечером 30 августа начнется блокировка сервиса «Яндекс.Видео».







Другие новости по теме:
Сайты на украинском хостинге могут исчезнуть из поиска Яндекса Сайты на украинском хостинге могут исчезнуть из поиска Яндекса
Яндекс Метрика нашла простой способ обойти блокировку в Украине Яндекс Метрика нашла простой способ обойти блокировку в Украине
Яндекс стал самой дорогой компанией Рунета Яндекс стал самой дорогой компанией Рунета
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org