В России не спешат возобновлять чартерные рейсы в Египет
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России не спешат возобновлять чартерные рейсы в Египет

2-09-2018, 13:19 | Мир
Чартеры в Египет

Несмотря на то, что российским туроператорам давно разрешили вновь работать с турами в Египет, восстанавливать прямое чартерное авиасообщение с курортами этой страны в РФ пока не спешат. Как отметили в российском правительстве, аэропорты ключевых курортных городов Египта по-прежнему не соответствуют норам безопасности, который требуют российская сторона для возобновления чартеров.

На сегодняшний день, если вы будете искать чартер авиабилеты на специальных сервисах поиска и бронирования авиабилетов, вы по-прежнему не найдете прямые рейсы в популярные египетские курорты – Шарм-эль-Шейх и Хургада. При этом вы можете забронировать отель в Египте, а трансфер осуществить регулярными рейсами, которые были возобновлены с апреля 2018 года.

Правда, в сравнении с прямыми чартерами, такое путешествие обойдется недешево. Дело в том, регулярные рейсы из российских городов осуществляются только до Каира, тогда как до курортных городов, в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, путешественникам приходится добираться на автобусах или внутренними египетскими авиалиниями.

Как результат, несмотря на возможность покупки туров в Египет, туристический поток из РФ в эту страну по-прежнему очень низкий. По информации Ростуризма, чартеры в Египет могут быть возобновлены не ранее 4 квартала 2018 года. При этом конкретных дат чиновники не называют, хотя египетская сторона утверждает, что давно повысила нормы безопасности в аэропортах курортных городов.

На данный момент средняя стоимость отдыха для россиян в Египте на 7 ночей и 2-х человек составляет 1300 долларов. При этом в стоимость включен только трансфер до Каира. Если же добавить внутренних трансфер от египетской столицы до курортных городов, цена подобного тура может достигать 1500-1600 долларов. С учетом того, что до закрытия авиасообщения между Египтом и РФ в 2015 году средняя цена тура составляла 1000-1100 долларов, россияне не спешат массово выкупать путевки в Шарм-эль-Шейх или Хургаду.

При этом от нынешней ситуации страдают не только российские туристы, но и египетский туристический бизнес. На протяжении многих лет россияне составляли подавляющее большинство туристического потока в Египет, значительно опережая страны ЕС и Ближнего Востока. Многие отели и развлекательные комплексы на египетских курортах были построена конкретно под специфические запросы российских туристов. В результате сегодня они практически пустуют, а их владельцы терпят убытки. Заморожено также строительство новых гостиниц в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. В данной ситуации египетская сторона, кажется, готова пойти на любые уступки ради возобновления чартеров с РФ.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Туристический рынок в России достиг дна Туристический рынок в России достиг дна
Острова вместо пирамид: кто заменит Египет для российских туристов? Острова вместо пирамид: кто заменит Египет для российских туристов?
Через сколько лет окупятся инвестиции в покупку квартиры на берегу Черного  ... Через сколько лет окупятся инвестиции в покупку квартиры на берегу Черного ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!