Первые шаги в вейпинге: как выбрать электронную сигарету?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Первые шаги в вейпинге: как выбрать электронную сигарету?

2-09-2018, 18:10 | Технологии
Электронная сигарета

Сегодня миллионы людей по всему миру отказываются от курения традиционных сигарет в пользу электронных. И хотя, как и любое употребление никотина, вейпинг нельзя назвать абсолютно безвредным занятием, преимущества его очевидны: пар вместо дыма исключает попадание в легкие никотиновых смол, а также избавляет от неприятного запаха после курения. К тому же, электронная сигарета элементарно удобнее – вам не нужно каждый день покупать пачку сигарет, беспокоиться о наличии зажигалки, вы приносите меньше вреда окружающим вас пассивным курильщикам.

Между тем, если вы новичок в мире вейпинга, выбрать наиболее подходящее устройство не так-то просто. В данной статье мы рассмотрим основные критерии выбора электронных сигарет, чтобы первый опыт оказался удачным и действительно приносил удовольствие от перехода на пар с обычного табачного курения.

Электронная сигарета или бокс-мод?

Большинство начинающих вайперов впадают в ступор от количества всевозможных устройств, предназначенных для парения. На самом деле, разобраться в этом многообразии выбора не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Начнем с того, что все устройства делятся на две большие группы – ставшие уже традиционными электро сигареты и бокс-моды. Чем они отличаются?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно разобраться, как устроена электронная сигарета. По сути, устройство состоит из двух основных деталей: аккумулятора с зарядкой через USB и испарителя, нагревающего элемента, который воздействует на емкость с наполнителем. Таким образом, электронную сигарету можно назвать простейшим устройством в мире вейпинга и именно с нее всегда рекомендуется начинать новичкам.

Электронная сигарета


Бокс-моды считаются следующим шагом в эволюции вейпинга. Самые простые из них включают съемные отсеки, бак, дополнительные базы и т.д. Однако главное преимущество бокс-модов – это возможность регулировать мощность, от которой зависит количество пара, а также повышенная автономность.

Почему мы не рекомендуем начинать с бокс-модов новичкам? Да попросту потому, что на первом этапе вам не нужны их преимущества. Вы вряд ли будете сразу пускать огромные облака пара, а автономности самой простой электронной сигареты вам с лихвой хватит на несколько часов. В случае чего, не думается, что в офисе или дома у вас возникнет проблема с ее зарядкой, которая работает по принципу обычного смартфона.

Наконец, главное преимущество электронной сигареты перед модом – ее цена. Стоимость самой простой модели начинается от 700 грн, тогда как за средний бокс-мод придется выложить порядка 3000 грн. А если по какой-то причине вам не понравится вейпинг, стоит ли на первом этапе так рисковать?

Виды электронных сигарет

Разобравшись с типом устройства для вейпинга, переходим к их разновидностям в зависимости от ключевых характеристик. Первое, на что нужно обратить внимание – это виды по затяжке. Здесь существует два варианта: сигаретная затяжка и кальянная тяга. Если вы переходите на вейпинг после обычных сигарет, рекомендуется выбирать устройства первой группы, так как они лучше всего имитируют курение обычной сигареты. Обращайте также внимание на сопротивление испарителя в сигаретной затяжке, которое может составлять от 0,6 до 1,5 Ом. Чем ниже этот показатель, тем больше пара будет давать сигарета.

Второй важные критерий – возможности обслуживания. Они заключаются в том, насколько разборным является испаритель, самая сложная деталь электронной сигареты. Самые простые устройства считаются не обслуживаемыми. В них испаритель полностью поставляется производителем и, в случае неисправности, заменяется полностью. В обслуживаемых моделях испаритель создает сам пользователь, применяя более гибкие настройки вкуса, уровня пара и т.д. Такой вариант рекомендуется для опытных пользователей, которые хорошо понимают принцип работы устройства и готовы тратить время на частую настройку электронной сигареты.

Жидкость для парения

Сегодня огромное разнообразие жидкостей для парение с самыми разными компонентами и вкусами можно условно разделить на никотиновые и безникотиновые. Вы также можете самостоятельно изготовить никотиновую жидкость, купив отдельно никотин для самозамеса и любые другие компоненты по вкусу.

Если вы являетесь заядлым курильщиком и воспринимаете электронные сигареты как альтернативу и способ избавиться от вредной привычки, рекомендуется использовать именно такой вариант и наполнять электронную сигарету никотиновой жидкостью. Таким образом, отказ от курения обычных сигарет будет ощущаться менее остро, а со временем можно регулировать содержание никотина в жидкости, постепенно уменьшая дозировку.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Начинающим вайперам: как выбрать электронную сигарету? Начинающим вайперам: как выбрать электронную сигарету?
В Украине хотят уравнять электронные сигареты с обычными В Украине хотят уравнять электронные сигареты с обычными
В Великобритании хотят продавать электронные сигареты только по рецепту В Великобритании хотят продавать электронные сигареты только по рецепту
 
| |
 
 



Новости






Free counters!