11 сентября и Россия: странная история двух сотрудников ГРУ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

11 сентября и Россия: странная история двух сотрудников ГРУ

12-09-2018, 01:09 | Политика
11 сентября

В сентябре 1999 года я был депутатом Госдумы.

7 августа началась Вторая чеченская война, спровоцированная Путиным для его прихода к власти.

В сентябре начались взрывы домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске... Кремль сообщал, что это действия чеченских террористов.

Трудно было не сопоставить эти события.

Двое сотрудников ГРУ обратились ко мне с просьбой выслушать их крайне важную, как они говорили, информацию.

Со всеми возможными предосторожностями я встретился с ними.

Они сообщили, что:

1. Взрывы домов организованы ФСБ. Эти взрывы должны оправдать возобновление войны против тогда уже независимой Чеченской республики и вызвать в обществе чувство страха, которое позволит прийти к власти силовикам. Реабилитировать предыдущую военную кампанию. Предотвратить объявление независимости Чеченской республики, которое в соответствии с Хасавюртовским соглашением должно было произойти 31 декабря 2001 года.

2. Идет подготовка к террористической операции на территории США. В подготовке операции участвуют российские спецслужбы. Некий безумный лидер Аль-Каиды, Бен Ладен собирается с помощью смертников торпедировать самолетами цели на территории США. Самой главной целью выбраны небоскребы в Нью-Йорке.

Статус депутата обязывал меня реагировать на такую информацию.

Тогдашним Секретарем Совета безопасности был какой-то невнятный Владимир Путин. Как говорили, ученик Собчака.

Я связался с Анатолием Александровичем и рассказал ему про взрывы. Попросил связать с Путиным.

Реакция Собчака была предсказуемой: «Константин, это бред. Никому больше об этом не рассказывайте». И попросил поддержать Путина в его избирательной кампании.

Я решил действовать формально, как мне и предписывал мой статус депутата. Связался исполнителем Совета безопасности, который отвечал за связь с Госдумой, и попросил его выслушать ребят и обеспечить им безопасность, а ребят - связаться с ним и поговорить.

Через два часа после намеченной встречи один из них позвонил мне и сказал:

«Там одни сотрудники ФСБ. Я притворился сумасшедшим и с трудом выбрался оттуда. Никому не говорите обо мне, не давайте никаких координат, меня больше нет, я исчезаю». Через полгода я узнал, что оба погибли при странных обстоятельствах.

Сразу после звонка я объявил о пресс-конференции в Госдуме «О взрывах домов».

Неужели вы не слышали об этой пресс-конференции?

Ни одно СМИ не сообщило о ней.

Но реакция была.

Владимир Путин в каком-то интервью сказал, что этого Борового надо самого послать на разминирование подвалов.

А любимое НТВ сообщило мне, что мне закрыт вход и на НТВ, и на Эхо Москвы.

Акт неприятный, потому что шла избирательная кампания в Госдуму – шансы переизбраться превратились в нулевые.

Борис Абрамович предложил мне встретиться в его офисе на Новокузнецкой и долго объяснял, что я не понимаю, кто такой Путин - демократ, ученик Собчака, вполне управляемый человек.

В октябре мне предстояла поездка в США. Я собирался отказаться из-за выборов, но теперь отказываться не имело смысла. По моему округу выдвинулся Александр Шохин и сразу перекупил всю мою команду в округе, предложив каждому зарплату вдвое большую, чем платил я. Он собрал на кампанию от спонсоров в 10-20 раз больше, чем я.

В США я попросил знакомого конгрессмена организовать встречу с руководством ФБР. Сообщил, что важная информация, которая касается безопасности США.

Эта встреча произошла очень быстро в подвале отеля в Вашингтоне. Американцы не хотели дискредитировать депутата Госдумы контактами с ФБР.

Офицеры выслушали информацию про Бен Ладена, Аль-Каиду, теракты на самолетах, участие российских спецслужб в подготовке к этой операции.

Тогда это звучало, действительно, как бред сумасшедшего.

Чтобы обезопасить себя от немедленной отправки в дурку, я пригласил на встречу еще одного человека, который присутствовал на встрече с ребятами из ГРУ.

Это было за ДВА года до 9/11.

Год назад один из конгрессменов, после разговора со мной, сделал запрос в ФБР, получали ли они информацию от Борового в 1999 году о 9/11 и как реагировали?

Формальный ответ звучал так:

«ФБР получало информацию о подготовки теракта, но из-за несогласованности в действиях различных спецслужб, необходимых мер предпринято не было».

Я уже писал, как один знакомый конгрессмен мне гордо сообщил, что в 2003 году он нанял в Комитет по безопасности Конгресса США «замечательных полезных и высоко экспертированных» специалистов, бывших сотрудников КГБ СССР.





Другие новости по теме:
Путин завил о перемирии в Сирии и частичном выводе войск Путин завил о перемирии в Сирии и частичном выводе войск
Разведка США: Путин лично вмешивался в президентские выборы Разведка США: Путин лично вмешивался в президентские выборы
Путин все? Путин все?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!