Тайные назначения в БЮТ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Тайные назначения в БЮТ

26-06-2009, 11:48 | Новости, Политика
Тайные назначения в БЮТНесмотря на завесу тайн, удалось узнать, что Александр Турчинов уже официально назначен руководителем президентской кампании Юлии Тимошенко, а Александр Абдулин – ответственным за "информационные вопросы". Провал переговоров Партии регионов и БЮТ по формированию коалиции и изменению Конституции стал спусковым крючком для подготовки крупных политических игроков к предстоящим президентским выборам. Между тем различные источники (главным образом те, которые мысленно поделили свои роли в коалиции ПРиБЮТ) с надеждой смотрят на возобновление переговоров между двумя политическими силами в поисках точек соприкосновения, сейчас вовсю идет работа по выработке стратегий на предстоящие выборы.

На данном этапе и Партия регионов, и БЮТ занимаются формированием предвыборных штабов в центре и на местах. Как известно, ПР еще в начале июня утвердила Николая Азарова главой избирательной кампании Виктора Януковича и назначила ему заместителей, ответственных за определенные направления. Причем сделала это публично и открыто. "Главным креативщиком" в штабе, а заодно и куратором штабов на востоке, стал верный Ринату Ахметову Борис Колесников, "главным юристом" – Александр Лавринович. Представителю так называемой "группы Фирташа" Сергею Левочкину досталась оперативная работа по сопровождению Януковича в регионах, Владимиру Рыбаку – оргвопросы, ну а Анне Герман - традиционно кураторство связей с общественностью и СМИ.

В то же время, в лагере главных оппонентов "регионалов" - Блоке Юлии Тимошенко – в эти дни демонстрировалось видимое затишье. Видимое – потому что на самом деле процесс формирования главного штаба был запущен в то же время, что и у "регионалов". Лидер БЮТ, а по совместительству премьер-министр, Юлия Тимошенко тогда же, в начале июня поручила своему заместителю как в партии, так и в правительстве Александру Турчинову сформировать предвыборный штаб, однако на этом вся подготовка и закончилась.

Вместе с тем, как стало известно из источников в БЮТ, темпы подготовки бютовцев к битве за президентский пост в январе будущего года в действительности ничем не уступают интенсивности работы их главных конкурентов. По словам наших информированных собеседников, на одном из совещаний в начале июня в доме правительства на Грушевского был поднят вопрос формирования предвыборного штаба кандидата от БЮТ Тимошенко и, разумеется, вопрос руководства штабом. И сидя в "узком кругу" в кабинете Юлии Владимировны, участники разговора услышали фамилию руководителя штаба. Кто бы сомневался, что это будет кто-то другой, а не Александр Турчинов.

Интрига, правда, состояла в другом. Когда Юлия Владимировна встретилась со своими соратниками в более широком составе и представила Турчинова руководителем кампании, произошла небольшая заминка. Александр Валентинович, в принципе, не против был браться за работу. Но предложение Тимошенко возглавить штаб и одновременно уйти в отпуск с должности первого вице-премьера его явно застало врасплох.

Александр Турчинов попробовал возразить: мол, смысла уходить в отпуск не видит, и может успешно совместить решение двух ответственных задач: организацию кампании Тимошенко и спасение страны от экономического кризиса. На реплику лидера БЮТ, что это недемократично, Турчинов предложил обсудить этот вопрос отдельно, тет-а-тет. Но Тимошенко безапелляционно заявила, что ей от присутствующих скрывать нечего.

По данным издания, на упомянутой встрече также обсуждались и другие аспекты избирательной кампании, в частности работа областных организаций БЮТ, которые в последнее время несколько расслабились то ли из-за недостатка финансирования, то ли от отсутствия внимания "центра". Поэтому было решено "усилить" их работу на период кампании, создав несколько параллельных структур по принципу "из центра - в регионы". Так, на время выборов в области, наряду с областной организацией будет работать представитель руководителя центрального штаба, который будет решать оперативные вопросы организации и проведения кампании.

Кроме этого, в областях появятся представители, в чьей компетенции будут вопросы информационного сопровождения кампании. Эти люди будут непосредственно замкнуты на Александра Абдулина, который в окружении Тимошенко как раз и занимается "информационными вопросами".

По словам источников в политических силах, строительство региональных штабов на предстоящие выборы активизируется на следующей неделе, когда депутаты разъедутся в округа работать над развитием "штабной" инфраструктуры.






Другие новости по теме:
Из почетной ссылки в избирательный штаб: Клюев поведет ПР на выборы Из почетной ссылки в избирательный штаб: Клюев поведет ПР на выборы
Янукович уже нашел новых губернаторов Янукович уже нашел новых губернаторов
«Люди Ахметова» против «семьи Тимошенко» «Люди Ахметова» против «семьи Тимошенко»
БЮТ поставил условие Блоку Литвина БЮТ поставил условие Блоку Литвина
Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!