В Украине снова разрешать покупать валюту онлайн
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

В Украине снова разрешать покупать валюту онлайн

18-09-2018, 13:08 | Технологии, Экономика
Банкинг

В Национальном банке Украины (НБУ) обнародовали план по будущему упрощению валютного регулирования — в рамках нового законодательства. Ведь с 7 февраля следующего года в Украине будет действовать новый закон о валюте и валютных операциях (мы рассказывали о нем ранее). Для выполнения закона НБУ примет ряд нормативно-правовых актов, среди них — и документ, который будет разрешать украинцам покупать валюту в онлайне.

Это решение должны принять сразу после вступления закона в силу. «В соответствии с Законом «О валюте и валютных операциях» ряд шагов для либерализации валютного регулирования будет введен сразу после начала действия закона. В частности… будет разрешена покупка иностранной валюты физлицами в онлайне. При этом на такие операции будет распространяться аналогичный лимит, как и на покупку наличной валюты (сейчас до 150 000 грн в день в эквиваленте)», — говорится в сообщении регулятора.

Об этом и других шагах по валютной либерализации НБУ рассказывает в презентации. Планируется, что вместо 56 документов, которые регулируют этот рынок сейчас, будет принято всего 7.

Напомним, в июне этого года парламент поддержал закон о валютной либерализации в Украине. Валютные операции после вступления его в силу будут проводится без ограничений — ограничения будут вводиться только в ответ на кризисные ситуации.





Другие новости по теме:
НБУ смягчил часть ограничений на валютном рынке Украины НБУ смягчил часть ограничений на валютном рынке Украины
В Украине отменили пошлину на электромобили В Украине отменили пошлину на электромобили
Нацбанк отменил ограничения на перевод валюты за рубеж Нацбанк отменил ограничения на перевод валюты за рубеж
 
| |
 
 



Новости





Free counters!