Как окна влияют на звукоизоляцию в квартире?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Как окна влияют на звукоизоляцию в квартире?

27-09-2018, 13:45 | Жизнь, Технологии

Звукоизоляция окон 

Жители современных больших городов не понаслышке знают о такой проблеме, как высокий уровень шума. Гудки машин, громкие разговоры прохожих, звуки музыки, доносящиеся из общественных заведений – все это никак не вяжется с идеей о продуктивном отдыхе в собственном жилище. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы обеспечить хорошую шумоизоляцию для квартиры. Решающую роль в этом вопросе играют окна. Доказано, что установка качественной оконной конструкции значительно снижает уровень шума – это подтверждают восторженные отзывы многих хозяев.

Но какое же окно способно надежно защитить от звуков извне? Рекомендуем обратить внимание на металлопластиковые изделия со следующими характеристиками:

  • Высокой толщиной стеклопакета. Увеличение расстояния между стеклами на каждые два миллиметра увеличивает звукоизоляцию на один децибел. Поэтому ориентируйтесь на стеклопакеты толщиной от 16 до 36 мм, зависимо от того, насколько высокая изоляция шума необходима.
  • Многослойным стеклом. Лучший вариант – стекла триплекс, которые способны выдерживать шум до 37 децибел.
  • Высокой плотностью створок. Недостаточно плотное прилегание створок способствует повышению уровня шума в квартире.

Также важна правильная, герметичная установка. Поэтому обязательно доверьте монтаж оконной конструкции специалисту: мастер выполнит нужные работы быстро и качественно.

Осмотр окна перед покупкой

Если вы решили приобрести «бесшумное» окно от известных производителей профильных систем (например, Рехау, Саламандер), остерегайтесь подделок. Обязательно спрашивайте сертификат соответствия в месте продажи. Также на профиле оконной конструкции Рехау должна быть нанесена маркировка лазером. Ее отсутствие – повод отказаться от покупки.

Кроме подлинности оконной конструкции, следует проверить ее качество. Убедитесь, что окна укомплектованы надежной фурнитурой, не имеют дефектов поверхности и других недостатков. Трещины, сколы или зазубрины на профиле, стеклопакете – весомый повод отказаться от покупки. Бракованные окна не следует покупать даже по внушительной скидке.

Также рекомендуем обращаться исключительно к надежным продавцам. К примеру, компания «Grandi окна» отлично зарекомендовала себя у покупателей: преобладают исключительно позитивные отзывы. У них на сайте вы найдете широкий ассортимент качественных оконных конструкций с высоким уровнем звукоизоляции. Также всегда можете рассчитывать на скидку. Удачного выбора!






Другие новости по теме:
Как отремонтировать пластиковые окна? Как отремонтировать пластиковые окна?
Окна стрит – отзывы клиентов в Москве Окна стрит – отзывы клиентов в Москве
Компания Rehau стала лидером потребительских предпочтений в Украине Компания Rehau стала лидером потребительских предпочтений в Украине
 
| |
 
 



Новости




Free counters!