Готовимся к зиме: какой обогреватель лучше?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Готовимся к зиме: какой обогреватель лучше?

27-09-2018, 23:02 | Технологии
Керамический обогреватель

Уже в скором времени нас ждут первые заморозки и самое время позаботиться об обогреве собственной квартиры. В наших предыдущих статьях мы неоднократно говорили о преимуществах автономного отопления квартиры или дома, сегодня же мы рассмотрим варианты обогрева помещения в том случае, если по тем или иным причинам полностью отказаться от централизованного отопления нет возможности. В такой ситуации практически невозможно поставить альтернативное отопление, в то время как качество услуг ЖКХ оставляет желать лучшего.

В подобных ситуациях на помощь приходят дополнительные обогреватели, выбор которых на рынке практически неограничен. Попробуем разобраться в основных видах обогревателей, их преимуществах и недостатках, чтобы выбрать именно тот, который вам нужен.

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные технологии активно внедряются в обогрев квартир и домов, и категория обогревателей не является исключением. Инфракрасный обогреватель представляет собой достаточно простую конструкцию, состоящую из нагревательного элемента, дающего инфракрасное излучение, металлический корпус и рабочую поверхность.

На последний элемент нужно обратить особое внимание, так как от него зависят основные характеристики обогревателя. В этом плане оптимальным вариантом будет керамический обогреватель с программатором, ведь керамика имеет высокую теплоотдачу и способность аккумулировать энергию.

Для чего это нужно? Помимо непосредственных тепловых характеристик, это влияет на безопасность работы устройства. Ни для кого не секрет, что единственным недостатком всех устройств инфракрасного обогрева является нагревание окружающих предметов, благодаря чему их не рекомендуется ставить возле мебели и других элементов интерьера. В керамическом обогревателе эта проблема решена, ведь нагрев принимает на себя керамика, которая аккумулирует тепло и равномерно отдает его в помещении.

В остальном же инфракрасные обогреватели имеют множество преимуществ: они экономичны в плане расхода энергии, особенно если выбирать модели с программатором, не сушат воздух, быстро нагревают помещение. А главное, стоят недорого – средняя цена таких устройств составляет порядка 1500-1800 грн.

UFO

Более дорогим вариантом инфракрасного обогрева является установка знаменитого UFO. Данные устройства способны быстро прогреть до нужной температуры любое помещение, а в Норвегии и Швеции их даже устанавливают на улице – остановках общественного транспорта, на террасах кафе и т.д.

Обладая всеми преимуществами инфракрасных нагревателей, UFO даст фору в скорости достижения нужной температуры любому из них. Вместе с тем. У таких устройств есть и свои недостатки. Во-первых, они не подходят для малогабаритных квартир, так как не имеют защитной рабочей поверхности и быстро нагревают окружающие предметы, что не пойдет на пользу мебели. Во-вторых, у UFO большой расход энергии, что чревато большими счетами за электричество. Наконец, такой вид обогревателя нагревает помещение только когда работает – как известно, инфракрасный обогрев остывает быстрее всего, однако если у керамических моделей какое-то время тепло сохраняет рабочая поверхность, то у UFO в этом плане возможности более ограничены.

Масленые радиаторы

В последнее время такие устройства, которые несколько лет назад спасли нас ни от одной холодной зимы, все больше вытесняются инфракрасными обогревателями. Причины здесь очевидны: масляный радиатор сушит кислород, поэтому противопоказан детям и людям с проблемами дыхательной системы. Кроме того, он расходует больше энергии, чем энергосберегающее инфракрасное устройство.

Вместе с тем, у масляных радиаторов есть одно преимущество, благодаря которому не стоит сразу отбрасывать этот вариант. Это способность определенное время сохранять тепло, так как разогретый наполнитель радиатора медленнее отдает тепло, чем инфракрасная поверхность.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Электрическое отопление: доступная альтернатива котлу Электрическое отопление: доступная альтернатива котлу
Тепло в вашем доме: как правильно выбрать обогреватель? Тепло в вашем доме: как правильно выбрать обогреватель?
Положительные стороны настенного инфракрасного обогревателя Положительные стороны настенного инфракрасного обогревателя
 
| |
 
 



Новости






Free counters!