За убийством российских журналистов в ЦАР стоит Кремль?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

За убийством российских журналистов в ЦАР стоит Кремль?

28-09-2018, 22:15 | Политика
ЦАР

К убийству российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике (ЦАР) может быть причастна частная военная компания (ЧВК) «Патриот». Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на офицера Минобороны, бойца этой ЧВК и ветерана спецслужб, знакомого с одним из ее сотрудников.

По словам последнего, убийц было трое, их поддерживали две группы — обеспечения и прикрытия, которым поставили «задачу по ликвидации» журналистов, а затем по инсценировке нападения местными грабителями. Собеседник «Дождя» утверждает, что они были выделены из состава ЧВК «Патриот».

Версию о причастности ЧВК к убийству журналистов высказал офицер Минобороны, не уточняя подробностей. По словам бойца частной военной компании, мотивом для убийства могло стать расследование поставок неучтенного оружия из России в ЦАР, которое вел Джемаль.

Ранее «Дождь» сообщал, что с весны 2018 года ЧВК «Патриот» работает в Сирии. По данным телеканала, она предположительно связана с Минобороны, а ее сотрудники занимаются охраной частных лиц, тогда как ЧВК «Вагнер», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, чаще берет на себя боевые задачи. По данным «Дождя», две ЧВК конкурировали за получение контракта, связанного с охраной золотодобытчиков в ЦАР.

Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты на блокпосту на пути в Бамбари 31 июля. Они отправились на съемку совместного с Центром управления расследований фильма о работе ЧВК «Вагнер».






Другие новости по теме:
Убийство российских журналистов в ЦАР: новые подробности Убийство российских журналистов в ЦАР: новые подробности
в ЦАР не утихают протесты из-за убийства российскими военными местного жите ... в ЦАР не утихают протесты из-за убийства российскими военными местного жите ...
В ЦАР убиты журналисты, расследовавшие присутствие российских военных В ЦАР убиты журналисты, расследовавшие присутствие российских военных
 
| |
 
 



Новости




Free counters!