Цены на недвижимость в Рязани вырастут к концу октября
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Цены на недвижимость в Рязани вырастут к концу октября

11-10-2018, 09:47 | Экономика
Цены на недвижимость в Рязани вырастут к концу октября

Рынок недвижимости Рязани к концу октября ожидает первое в текущем году повышение цен на квартиры в новостройках. Об этом сообщают пресс-службы нескольких крупнейших застройщиков города. Среди главных причин эксперты называют завершения периода традиционных летних скидок, а также падение курса рубля, что привело к повышению стоимости комплектующих и строительных материалов.

Квартира в центре за 1 млн. рублей

Несмотря на анонсированное подорожание, цены на недвижимость в Рязани остаются одними из самых низких среди областных центров РФ. Особым спросом в городе пользуются так называемые квартиры студии - https://ryazan.etagi.com/realty/studii/, цена которых в зависимости от района города может составлять даже ниже 1 млн. рублей.

Например, на вторичном рынке в Железнодорожном районе Рязани можно приобрести квартиру-студию площадью 20 квадратных метров по цене всего в 950 тыс. рублей. За эту цену вы получите жилье с базовым косметическим ремонтом, расположенное на 1-м этаже 5-этажного дома.

В новостройках Рязани цены не намного выше. В частности, в недавно возведенном ЖК «Северный» цена однокомнатной студии площадью 26,7 квадратных метров начинается от 1,06 млн. рублей. За эту цену покупатель получается современное жилье с полностью выполненным ремонтом, расположенное на 9-м этаже нового 25-этажного жилого комплекса в Песочне.

Отметим, что из-за компактного размера самого города, на стоимость жилья в Рязани мало влияет удаленность от центра. К примеру, упомянутый выше ЖК «Северный» расположен всего в 4,7 км. от центра города. Вместе с тем, если в центральной части Рязани львиную долю предложений составляет вторичка, далеко не лучшего качества, то в ЖК покупатель получает современное жилье, не требующее дополнительных вложений в ремонт.

В ожидании роста

Как отмечают эксперты, низкие цены на недвижимость в Рязани продолжатся недолго и уже с конца сентября на рынке ожидается подорожание. В частности, о повышении цен уже официально заявил один из крупнейших застройщиков города – «Северная компания». Данному застройщику принадлежат большинство новостроек города, в частности, жилищные комплексы «Северный», «Парус», «Метропарк», «Юный» и «Академик».

Среди причин официально называется завершение периода летних скидок, а также девальвация рубля, которая повлияла на себестоимость комплектующих и строительных материалов. Вместе с тем, эксперты считают, что причины подорожания этим не ограничиваются. Как было отмечено выше, в Рязани сложно найти предложения на вторичном рынке, которые бы не требовали дополнительных вложений в ремонт квартиры. В таких условиях новостройки становятся более привлекательным вариантом, особенно учитывая небольшие расстояния в городе, что превращает их практически в жилье рядом с центром. Следовательно, подогретый новой ипотечной программой спрос на данную категорию жилья позволяет застройщикам подымать цены, тем более, что на сегодняшний день, они являются одними из самых низких среди областных центров РФ.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Недвижимость Челябинска: цены на квартиры продолжают снижаться Недвижимость Челябинска: цены на квартиры продолжают снижаться
Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего г ... Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего г ...
Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку? Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!