В ЕС подготовили новые санкции против России
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

В ЕС подготовили новые санкции против России

14-10-2018, 21:52 | Политика
В ЕС подготовили новые санкции против России

Страны ЕС согласовали новые санкции в отношении России из-за применения химического оружия при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.

Санкции, говорится в пресс-релизе МИД Великобритании, который цитируют российские СМИ, планируется утвердить на совете глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в понедельник, 15 октября.

Предполагается, что новые ограничительные меры будут включать в себя запрет на въезд в страны ЕС и заморозку счетов руководителей российских спецслужб и других лиц, причастных к использованию и распространению химического оружия.

МИД Великобритании также призовет ускорить разработку санкций за кибератаки. В причастности к кибератакам также подозревают российские спецслужбы.

Ограничительные меры в отношении России из-за отравления Скрипалей в конце августа ввели США. Санкции предусматривают запрет на продажу России продукции и технологий двойного назначения. Предполагается, что если Россия не предоставит гарантий отказа от применения химического оружия, санкции будут ужесточены.

По версии полиции Великобритании, в Солсбери для покушения на Скрипалей приезжали двое россиян, использовавших документы на имена Руслана Боширова и Александра Петрова. Расследователи установили, что речь идет об Анатолии Чепиге и Александре Мишкине — сотрудниках ГРУ и Героях России.





Другие новости по теме:
The Telegraph: в деле Солсбери появился третий подозреваемый The Telegraph: в деле Солсбери появился третий подозреваемый
Moody's: новые санкции США незначительно повлияют на экономику РФ Moody's: новые санкции США незначительно повлияют на экономику РФ
Госдеп США прогнозирует негативные последствия для экономики РФ от новых са ... Госдеп США прогнозирует негативные последствия для экономики РФ от новых са ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!