Лидерство бизнеса – благополучие Башкирии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Лидерство бизнеса – благополучие Башкирии

16-10-2018, 13:53 | Экономика
Лидерство бизнеса – благополучие Башкирии

Республика Башкирия занимает лидирующие позиции в сфере индустриализации. Благодаря природным богатствам, трудолюбивому населению, научно-техническому и экономическому потенциалу – Башкортостан является мощным игроком на рынке нефтедобычи, нефтепереработке и нефтехимии. Благодаря многоотраслевому промышленному потенциалу, существованию успешных и быстроразвивающихся компаний, Башкирия входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Какие же компании влияют на благополучие и стремительное развитие региона?

Нефть во всех проявлениях

Как известно, двигателями экономического роста в Башкирии является топливно-энергетическая и нефтехимическая отрасли. Производственная доля данных отраслей более 70%, что обеспечивает около 50% всех налоговых поступлений. Благодаря этому, у Башкирии есть возможность совершенствовать социально-культурные отрасли, развивать и реализовывать инфраструктурные проекты.

НПК Башкирии ежегодно наращивают производство, способствуя удержанию РФ статуса мировой энергетической державы. Благодаря логистическим компаниям, наша нефть и топливо распространяются по России и миру. Рассмотрим основных игроков на этом рынке.

Топ 5 «тигров» нефтедобычи и транспортировки нефтепродуктов Башкирии

ОАО «Башнефть» справедливо относится к лидерам в данной сфере. Компания не только региональный лидер, но и входит в число крупнейших предприятий России. История компании начинается с далекого 1946 года. Нефтедобыча компании производится в более, чем 160 месторождениях. Благодаря применению высокотехнологичных технологий и внедрению высокоэффективных методов менеджмента, компании удается не только снизить падение добычи на месторождениях поздней стадии, но и нарастить добычу, показывая стабильную динамику роста каждый квартал.

Более 60% от добытой нефти поступает на НПК внутри Республики Башкортостан, где осуществляется их обработка и транспортировка по всей РФ и странам ближнего, дальнего зарубежья.

ООО «УралОптОйл» – молодая компания с сфере логистики продукции НПК. Несмотря на возраст, компания занимает лидирующие позиции по сбыту топлива на территории РФ, СНГ и странах ближнего, дальнего зарубежья. Компания активно наращивает ассортимент сбываемой продукции, завоевывая лидерство в сфере транспортировки среди предприятия Башкирии. «УралОптОйл» реализует продукцию в том числе компании ОАО «Башнефть», что в конечном счете благотворно влияет на финансовый климат внутри Республики. Компания предоставляет новые рабочие места и добавляет коммерческую нагрузку на железнодорожные, автомобильные перевозки.

В планах компании стоит задача налаживания собственного нефтеперерабатывающего комплекса. По результатам первого полугодия 2018 года, ООО «УралОптОйл» нарастила объем продаж на 15% по сравнению с этим же отчетным периодом 2017 года. Появление новых предприятий, нацеленных на успешное ведение среднего и крупного бизнеса, положительным образом сказываются и на успешности нашего региона, благополучии каждого жителя Республики.

ОАО «Ново-Уфимский НПЗ» – предприятие знакомое уфимцам с далекого 1938 года. Занимается нефтепереработкой. Завод входит в группу башкирских НПЗ, включающую в себя три крупных предприятия. При этом именно ОАО “Ново-Уфимский НПЗ” занимает лидирующую позицию, выдавая показатели по первичной переработке нефти свыше, чем 17 млн тонн в год. В масштабах всей РФ, завод производит более 10% высокооктанового бензина и более 7% производства масел.

ОАО «Башкирская нефтехимическая компания», еще один гигант Башкирии, специализирующийся на производстве и реализации продукции нефтепереработки. Основана компания в 1946 году, а 1994 стала ОАО, наработав колоссальный опыт в своей сфере. Более 220 видов продукции нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса реализуется компанией, среди которых авиационный и автомобильный бензин, кокс, синтетические жирные кислоты, керосин, реактивное, дизельное, судовое топливо и т. д.

ООО «Селена - Нефтехим» – относительно молодая компания, основанная в 1998 году. Основной сферой деятельности является добыча сырой нефти и добыча, разделение, извлечение фракций из нефтяного газа. Предприятие производит и реализует такую продукцию, как мазут, дорожный битум, серная кислота, дизельное топливо, автомобильный и авиационный бензин. Компания входит в топ крупнейших поставщиков региона по продукции НПК внутри РФ. Также компания лидирует в экспорте нефтепродуктов для зарубежья.

Вывод

Удачное местоположение, развитая инфраструктура и богатство природных ресурсов, вместе с предприимчивостью жителей Башкирии, дает положительный результат развития нашего края. Благодаря компаниям гигантам нефтедобычи и нефтепереработки, экономика региона продолжает занимать значимое место в общероссийском и мировом рейтинге.

Положительная тенденция наблюдается и в появлении новых компаний, которые способны вести успешный менеджмент, реализовывать непростые логистические цепочки, завоевывать рынок внутрироссийских и международных поставок продуктов. нефтепереработки. Благодаря действиям этих компаний, Республика имеет возможность прогрессивно и активно развиваться, раскрывая свой потенциал. "




Другие новости по теме:
Rehau начала продажи самой тихой модели оконных систем Rehau начала продажи самой тихой модели оконных систем
В конце января в Москве состоится выставка Упаковка-2017 В конце января в Москве состоится выставка Упаковка-2017
Компания NSK представила новинки расширенного ассортимента стандартных подш ... Компания NSK представила новинки расширенного ассортимента стандартных подш ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!