Возвращение эпохи: форму для «Арсенала» снова будет делать Adidas
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Возвращение эпохи: форму для «Арсенала» снова будет делать Adidas

26-10-2018, 23:36 | Спорт
Возвращение эпохи: форму для «Арсенала» снова будет делать Adidas

После многолетнего сотрудничества с Puma в производстве экипировке, лондонский «Арсенал», один из самых популярных клубов АПЛ, решил заключить контракт с Adidas. В этой новости, на первый взгляд, нет ничего особенного: смена поставщиков футбольной формы – привычное дело для многих ТОП-клубов. Однако возобновление сотрудничество «Арсенала» с Adidas – это не просто очередной коммерческий контракт на выгодных для клуба условиях. У канониров особая история работы с немецкой корпорацией, с которым связана целая эпоха в истории клуба.

Окончательный конец эпохи Венгера

Сегодня в магазинах спортивной атрибутики футбольная форма Арсенала представлена еще в исполнении от компании Puma. Если вы являетесь фанатом лондонского клуба и, по каким-то причинам, не купили этот комплект, вам следует поспешить – скоро он станет частью истории. Причем в смене производителя с Puma на Adidas больше символизма, чем кажется на первый взгляд.

Форма «Арсенала» от Puma – это последнее напоминание об эпохе Арсена Венгера, который был у руля канониров с 1995 по 2018 годы. По этому показателю только легендарный Алекс Фергюсон может дать форму французу и как здорово, что мы застали эпоху их личного противостояния в АПЛ. Да, можно сказать, что в последние годы «Арсенал» при Арсене Венгере только ухудшал свои результаты, перестав попадать даже в ТОП-4. Но еще не так давно в АПЛ было только 2 команды – МЮ и Арсенал, было только два тренера – Фергюсон и Венгер, не было МанСити, а Челси и Ливерпуль считались середняками. Вот именно эта эпоха окончательно ушла с уходом Венгера, а ее последней страницей стала форма «Арсенала» в исполнении Puma.

«Арсенал» и Adidas: лучший период в истории клуба

Между тем, не стоит спешить с очередной ностальгией: как известно, все новое – это хорошо забытое старое, и в случае с «Арсеналом» и Adidas это старое можно считать одним из самых светлых периодов в истории лондонского клуба. Болельщикам с небольшим стажем сложно представить, но до прихода Арсена Венгера «Арсенал» вовсе не пас задних в АПЛ. Напротив, именно в начале 90-х канониры выиграли свой, на данный момент, последний международный турнир.

«Арсенал» играл в форме от Adidas с 1986 по 1994 год, практически все эти сезоны команду тренировал шотландский тренер Джордж Грэм. И это были действительно успешные годы в истории клуба. Началось все на внутренней арене, когда в 1988 году канониры сенсационно стали чемпионом Англии, впервые за 18 лет. Тогда была прервана кажущаяся на тот момент вечной гегемония «Ливерпуля». К слову сказать, «Ливерпуль» с тех порт так ни разу и не стал чемпионом Англии.

Через 3 года «Арсенал» во второй раз стал чемпионом Англии, а в сезоне 1993/1994 выиграл Кубок Обладателей Кубков. Тогда, в эпоху доминирования Серии А и глубокого кризиса АПЛ это стало настоящей сенсацией, а команда Грэма стала символом возрождения английского футбола.

В составе «Арсенала» заиграли такие звезды, как вратарь Дэвид Симэн, форвард Иан Райт и легендарная четверка защитников – Тони Адамс, Ли Диксон, Найджел Уинтерберн и Стивен Боулд. Уже в эпоху Арсена Венгера эти игроки стали символом успехов «Арсенала», но начиналось все именно при Джордже Грэме, который создал ту легендарную команду.

Возвращение эпохи: форму для «Арсенала» снова будет делать Adidas


Кто знает, возможно? с сотрудничества с Adidas начнется новое возрождение «Арсенала». Поговаривают даже, что немецкий концерн, помимо основного красно-белого комплекта, возродит знаменитую запасную желто-черную форму. В этом сезоне с новым тренером, Унаи Эмери, «Арсенал» очень хорош и реально претендует на ТОП-4 с последующим возвращением в Лигу Чемпионов. Также не исключено, что команда выиграет свой международный трофей – в нынешней Лиге Европы «Арсенал» в числе главных фаворитов.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Европы: Арсенал свели с Атлетико Лига Европы: Арсенал свели с Атлетико
Кроссовки и плоскостопие Кроссовки и плоскостопие
Лига Чемпионов: Месси сильнее Арсенала Лига Чемпионов: Месси сильнее Арсенала
 
| |
 
 



Новости






Free counters!