Лазерное омоложение: эффективная альтернатива пластической хирургии?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лазерное омоложение: эффективная альтернатива пластической хирургии?

28-10-2018, 22:39 | Жизнь
Лазерное омоложение: эффективная альтернатива пластической хирургии?

Развитие новых технологий не оставило в стороне и мир косметологии. Если еще несколько лет назад пластическая хирургия была практически безальтернативным методом улучшения пластики лица и избавления от морщин, то сегодня появилось множество альтернатив. Так, уже много лет активно используется терапия уколов ботоксом, которая, в свое время, произвела настоящую революцию в мире косметологии. Сегодня же большую популярность набирает еще один альтернативный метод – лазерное омоложение.

Суть и эффективность методики

Лазерное омоложение, подробнее о котором можно почитать тут, представляет собой аппаратную технологию, которая посредством воздействия высокоактивных лучей замедляет процесс старения кожи, а также устраняет морщины, рубцы, пигментные пятна и другие дефекты. Благодаря воздействию лучей на клетки кожи. В них провоцируется регенерация и выработка в тканях коллагена.

Лазерное омоложение хорошо себя показало в борьбе с первыми морщинами, в устранении таких проблем, как потеря формы и овала лица, фотостарение, снижение тонуса и эластичности кожного покрова. Кроме того, данная методика эффективная при сезонной пигментации, расширенных порах и первых признаках фотостарения. В сравнении с хирургическим вмешательством и инъекциями ботокса (не будем забывать, что в них используются регулируемые дозы опасного ботулина), лазерное омоложение, безусловно, можно считать более прогрессивным и безопасным методом. Однако все зависит от правильности процедурных назначений.

Виды лазерного омоложения

Очень важно перед процедурой лазерного омоложения проконсультироваться со специалистом-косметологом, который выберет тот или иной тип в зависимости от вашего случая. На сегодняшний день существует 4 основных вида лазерного омоложения:

ДОТ-омоложение. Используется на ранних стадиях старения для борьбы с незначительными морщинами. В рамках его существует два подвида: обычное ДОТ-омоложение и интенсивное, где, помимо лазерной терапии, осуществляются дополнительные инъекции коллагена или гиалуроновой кислоты.

Фракционный термолиз. Этот вид можно назвать точечным лазерным омоложением. В ходе процедуры осуществляется проникновение на небольшую глубину до 1 мм. и воздействие лучами производится исключительно в проблемных местах кожи.

Фотоомоложение лазером. В свою очередь, фотоомоложение – комплексная терапия, которая проводится с целью активации эластина и коллагена под воздействием температур.

Глубокий термолифтинг. Наконец, 4-й вид лазерного омоложения считается наиболее интенсивным. В данном случае проникновение лучами осуществляется на глубину до 7 мм. Глубокий термолифтинг показан в наиболее проблемных и сложных случаях, для устранения глубоких морщин, провисаний кожи, изменении овала лица и больших жировых отложениях.

Противопоказания и недостатки

Как и любая косметологическая процедура, лазерное омоложение имеет свой перечени противопоказаний. В частности, лазерное омоложение противопоказано при псориазе, герпесе и инфекционных заболеваниях кожи, при воспалениях или в период беременности. Также не рекомендуется применение данной процедуры при диабете, на загорелой коже, а также в период приема некоторых лекарственных препаратов, в частности, антибиотиков.

Есть у лазерного омоложения и свои недостатки. Среди них, в первую очередь, высокая цена, особенно если учесть, что для достижения эффекта может понадобиться от 3-х до 6-ти процедур, стоимость каждой из которых может составлять от 100 до 150 USD. Также к недостаткам часто причисляют сравнительно короткий период сохранения эффекта, который составляет от 3-х до 5-ти лет в зависимости от типа кожи. По сравнению с пластической хирургией он, действительно, короче.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Мезотерапия: стоит ли пробовать? Мезотерапия: стоит ли пробовать?
Биоревитализация: за и против Биоревитализация: за и против
Инъекция молодости: какие процедуры помогают лучше всего? Инъекция молодости: какие процедуры помогают лучше всего?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!