B2B-маркетинг: 5 причин выбрать LinkedIn
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

B2B-маркетинг: 5 причин выбрать LinkedIn

29-10-2018, 22:14 | Технологии
B2B-маркетинг: 5 причин выбрать LinkedIn

Большинство специалистов по Digital-продвижению, когда речь заходит о рекламе в социальных медиа, автоматически подразумевают использование Facebook и Instagram. Они, действительно, позволяют настраивать максимально точный таргетинг и эффективной взаимодействовать с нужной вам целевой аудиторией. Однако, ровно до тех пор, пока речь идет о B2C рынках. B2B-продажи, напротив, несмотря на свою растущую актуальность, остаются территорией ошибок и стереотипов. Доходит до смешного, когда, например, оптовые продажи строительных материалов рекламируются в Instagram, а перспективный стартап пытается найти инвесторов среди пользователей Facebook, которые интересуются гаджетами и новыми технологиями.

Очевидно, что при всех своих преимуществах в работе на B2C рынках, возможности FB и Instagram в B2B-сегменте очень ограничены. И здесь лучшим помощником станет социальная сеть, которая незаслуженно игнорируется нашими маркетологами – LinkedIn. Сегодня все больше Digital и SEO студий, например, здесь, предлагаю услуги по продвижению в LinkedIn . Вот несколько аргументов, почему именно LinkedIn является лучшим Digital-инструментом для работы с B2B.

Ничего лишнего, только Business. Ни для кого не секрет, что, в отличие от FB или Instagram, которые изначально создавались как развлекательные проекты для широкой аудитории, LinkedIn с момента своего запуска в далеком 2003 году позиционировалась как платформа для установки и развития деловых контактов. Следовательно, актуальность ваших рекламных объявлений для B2B-аудитории будет всегда очень высокой, так как аудитория готова воспринимать соответствующий контент. Дело за малым – правильно настроить таргетинг.

Таргетинг. Как известно, главная сильная сторона FB – возможность точного таргетинга и работы с самыми узкими сегментами. В случае с LinkedIn возможности таргетинга, как минимум, не уступают FB или Instagram. Более того, благодаря тому, что LinkedIn, прежде всего, деловое сообщество, сегменты здесь собираются не только на основании поведенческих факторов, но и благодаря точному определению рода деятельности и сферы деловых интересов каждого конкретного пользователя.

50% пользователей – США. Выход на американский рынок или доступ к американским инвестициям – лучший результат во многих отраслях сферы B2B. В этом плане LinkedIn также нет равных, ведь половина пользователей социальной сети граждане США. Таким образом, LinkedIn дает вам быстрый доступ к самому емкому и перспективному рынку.

Доступ к ЛПР. Одной из основных проблем B2B-сегмента является сложность достучаться именно до тех людей, которые реально принимают решение в своей компании. Мало получить полезный контакт, важно пройти цепочку менеджеров, чтобы заинтересовать именно тех, кто говорит последнее слово в пользу того или иного решения. На сегодняшний день средний возраст пользователей LinkedIn составляет 44 года, более половины из них занимают руководящие должности в бизнесе.

Более 150 отраслей бизнеса. Продолжая тему сегментов и точного таргетинга, нельзя не отметить, что в LinkedIn представлено более 150 отраслей самых разных видов бизнеса. Таким образом, вам не составит труда в несколько кликов найти заинтересованную аудиторию, а значит, отклик на вашу рекламу и цена контакта будут максимально эффективными.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Российские пользователи больше не могут загрузить приложение LinkedIn на см ... Российские пользователи больше не могут загрузить приложение LinkedIn на см ...
Через 15 дней в России прекратит работу LinkedIn Через 15 дней в России прекратит работу LinkedIn
Instagram начал использование алгоритмов Facebook для рекламы внутри сети Instagram начал использование алгоритмов Facebook для рекламы внутри сети
 
| |
 
 



Новости






Free counters!