Фондовые индексы США начали неделю с роста после затяжного падения
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Фондовые индексы США начали неделю с роста после затяжного падения

30-10-2018, 00:22 | Экономика
Фондовые индексы США начали неделю с роста после затяжного падения

Фондовые индексы США после затяжного падения на протяжении всей прошлой недели в понедельник неожиданно начали подыматься вверх. При этом рост коснулся как базовых фондовых индексов, таких как Dow Jones Industrial Average и NASDAQ, так и отдельных крупнейших корпораций из числа Standard & Poor’s 500, среди которых гиганты IT-индустрии и автомобилестроения.

Расходы физлиц и политика ФРС

По данным инвестиционного портала ffin.ru, основными факторами влияния на американский фондовый рынок, на которые стоит обратить особое внимание инвесторов, стали расходы физических лиц за сентябрь и соответствующая политика ФРС. Согласно прогнозам аналитиков замедление инфляционных процессов должно было снизить риски ужесточения монетарной политики американского финансового регулятора. Правда, при этом, речь не идет о существенных скачках, так как основные макроэкономические показатели уже были включены в квартальный отчет ФРС по ВВП.

Вместе с тем, по факту опубликованные данные показали небольшое расхождение с прогнозом. Так, доходы физических лиц выросли на 0,2%, тогда как эксперты прогнозировали этот показатель на уровне 0,4%. Что же касается расходов, то здесь полное совпадение – 0,4%. Что касается индекса PCE Core, который является индикатором для ФРС, то в месячном выражении он вырос на 0,2%, а в годовом – на 2% при прогнозных значениях на уровне 0,1% и 2% соответственно.

Основные индексы: выход из пике

После того, как исчезли опасения относительно возможного повышения ставки со стороны ФРС, основные американские фондовые индексы отреагировали резким оживлением после недельного падения. Так, Standard & Poor’s 500 вырос на 34,52 пункта (1,3%), хотя накануне падение составляло 3,9%, что стало самым высоким показателем среди базовых фондовых индексов США.

NASDAQ Composite добавил 92,78 пункта, что составило рост на уровне 1,29%, хотя на прошлой неделе индекс технологических компаний просел на 3,9%. В свою очередь, Dow Jones Industrial Average, который к концу прошлой недели снизился на 3%, по итогам торгов в понедельник поднялся на 199,67 пунктов, что составило рост на уровне 0,81%.

Акции компаний: рост автопрома и нестабильность IT сектора

Если говорить об акциях крупнейших американских корпораций, то здесь, традиционно, картина неоднозначная и зависит от множества частных факторов.

Так, хороший рост показала автомобильная промышленность: акции Ford выросли на 5,6% после улучшения рекомендаций аналитиков Goldman Sachs.

Новости из Китая, власти которого в 2 раза могут снизить налог на покупку автомобилей, оживили акции Tesla и General Motors, которые выросли на 4,3%.

А вот американский IT-сектор, традиционно, остается зоной инвестиций с более высоким риском. Например, лидером роста стала компания Red Hat Inc., акции которой выросли на 50%. Причиной всему завершение сделки по покупке разработчика программного обеспечения со стороны IBM. Сумма сделки составляет 33 млрд. USD, что стало крупнейшей покупкой в истории IBM. Ожидается, что сделка будет завершена к концу 2019 году и обеспечена свободными денежными средствами и долговыми обязательствами.

При этом акциям самой IBM в виду определенной рискованности сделки она не пошла на пользу. К концу торгов в понедельник они подешевели на 2,8%.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Американские фондовые индексы снова обвалились Американские фондовые индексы снова обвалились
Индексы в США выросли на фоне подорожания нефти Индексы в США выросли на фоне подорожания нефти
В США наблюдается рекордный рост биржевых индексов В США наблюдается рекордный рост биржевых индексов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!