В Канаде наблюдается дефицит марихуаны после ее легализации
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

В Канаде наблюдается дефицит марихуаны после ее легализации

3-11-2018, 09:22 | Мир
В Канаде наблюдается дефицит марихуаны после ее легализации

В Канаде уже на второй день после принятия решения о легализации марихуаны начал наблюдаться острый дефицит данного продукта. Согласно информации местного издания Independent, возле специализированных магазинов начали возникать очереди из покупателей, которым не хватило марихуаны.

Следует отметить, что еще до принятия исторического решения правительством Канады, марихуану в стране можно было приобрести на специализированных сайтах, предлагающих, дословно, buy cheap weed online. Правда здесь указано, что марихуана, как и другие представленные на сайте лекарственные растения, продаются исключительно в лекарственных целях. Таким образом, вероятно, при оформлении покупки администрация магазина имеет право потребовать у вас медицинское заключение или направление от вашего семейного врача.

Напомним, с 17 октября Канада стала второй страной мира после Нидерландов, где можно свободно покупать и продавать марихуану. Для этого достаточно предъявить паспорт гражданина Канады, подтверждающий достижение 18-летнего возраста. При этом марихуана может продаваться только в специализированных магазинах. На данный момент стоимость 1 грамма продукта составляет 10 CAD. Кроме того, согласно постановлению правительства, действует ограничение – у одного гражданина Канады может быть не более 30 граммов марихуаны.

Решение канадского правительства в первые дни вызвало ажиотаж, и небольшое число открытых специализированных магазинов не смогло справиться с резким спросом на продукт. Independent сообщает, что в ряде городов полиция помогает магазинам справиться с большими очередями.

Как отметил Билл Блэр, один из авторов программы по легализации марихуаны в канадском правительстве, после решения о легализации было сложно быстро наладить сеть специализированных магазинов, чтобы удовлетворить спрос. Однако чиновник заверил, что уже в ближайшее время магазинов станет больше и дефицит схлынет.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В Бельгии теперь можно купить перекись водорода только по рецепту В Бельгии теперь можно купить перекись водорода только по рецепту
МИД Канады призывает ужесточить санкции против России МИД Канады призывает ужесточить санкции против России
Роскомнадзор может заблокировать Википедию Роскомнадзор может заблокировать Википедию
 
| |
 
 



Новости






Free counters!