Незаменимый помощник в строительстве: как выбрать грузоподъемный кран?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Незаменимый помощник в строительстве: как выбрать грузоподъемный кран?

4-11-2018, 11:47 | Технологии
Незаменимый помощник в строительстве: как выбрать грузоподъемный кран?

Строительство объектов любой этажности невозможно представить без использования грузоподъемного крана. Даже когда речь идет о возведении малоэтажных многоквартирных домов европейского формата, которые сегодня входят в моду и на отечественном рынке недвижимости.

Цена и производитель

Сегодня многие строительные компании берут грузоподъемную технику в аренду, так как ее полноценное приобретение стоит недешево. Между тем, ассортимент арендуемых грузоподъемных кранов не всегда учитывает множество факторов и специфику строительства того или иного объекта, поэтому приобретение такой техники всегда считается предпочтительным вариантом.

Тем более, сегодня не обязательно переплачивать за продукцию мировых брендов, таких как Hitachi или Karcher. Например, компания ПТЭ-кран (подробнее - http://www.pte-crane.com.ua/) предлагает множество моделей отечественного производства по более демократичным ценам, не уступающим по качеству японским или немецким аналогам.

Основные критерии выбора и разновидности кранов

Безусловно, главным критерием при выборе крана является комплекс характеристик вашего строительного объекта – от этажности будущего здания до особенностей ландшафта, где возводится здание. Основными критериями выбора крана принято считать:

- высота объекта строительства;

- вид и особенности строительной площадки;

- условия строительных и монтажных работ.

Исходя из этого, можно выделить следующие классы грузоподъемной техники:

Мобильный кран на автомобильной платформе. Его основное преимущество – маневренность и простота эксплуатации, ведь такой кран даже не требует особых усилий по сборке. Он достаточно мобилен, может легко перемещаться по территории объекта, а также прост в управлении. Единственное ограничение – высота и этажность. С помощью такого крана можно построить объект высотой до 3-х этажей. Другими словами, он подходит для строительства коттеджей, загородных домов, а также малоквартирных городских домов в сегменте недвижимости «средний +».

Башенный кран. Этот кран используется для строительства объектов большой этажности и подъема больших грузов до 10 тонн. Как правило, он собирается непосредственно на объекте строительства, а длина стрелы может достигать 70 метров. Соответственно, такой кран достаточно сложен в обслуживании и требует высокой квалификации персонала, особенно при сборке.

Электрическая таль. Бывают ситуации, когда грузоподъемности даже большого башенного крана будет недостаточно. Например, когда на начальном этапе строительства используются специфические каркасные элементы из металлических сплавов для укрепления здания. В таком случае используют электрическую таль, специальную грузоподъемную технику для больших грузов, которая часто эксплуатируется на различных производственных объектах.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Основы строительства: особенности проектирования инженерной инфраструктуры Основы строительства: особенности проектирования инженерной инфраструктуры
Добыча щебня и строительного камня Добыча щебня и строительного камня
Нюансы конструкции и эксплуатации полуприцепов Нюансы конструкции и эксплуатации полуприцепов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!