Капитан Днепр-1 доволен жребием в четвертьфинале Кубка Украины
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Капитан Днепр-1 доволен жребием в четвертьфинале Кубка Украины

4-11-2018, 14:45 | Спорт
Капитан Днепр-1 доволен жребием в четвертьфинале Кубка Украины

Спортивный клуб «Днепр-1» второй год подряд за свою 2-х летнюю историю пробился в четвертьфинал Кубка Украины, обыграв на стадии 1/8 финала представителя Второй лиги ФК «Калуш». По результатам состоявшейся в пятницу жеребьевки, в четвертьфинале команду Дмитрия Михайленко ждет куда более серьезное испытание в лице бронзового призера чемпионата Украины полтавской «Ворсклы».

Соперник что надо

Однако, в стане «Днепра-1», которой в прошлом сезоне, еще, будучи клубом 2-й Лиги, достиг стадии полуфинала, довольны таким жребием. В частности, капитан команды Сергей Кравченко, слова которого цитирует днепровский спортивный портал https://sportdnipro.com/ со ссылкой на официальный сайт ФФУ, заявил, что «Ворскла» - тот самый соперник, которого хотели бы видеть в кубке «Украины» игроки «Днепр-1». Особенно если учесть, что слепой жребий мог подбросить днепрянам одного из украинских грандов – киевское «Динамо» или донецкий «Шахтер».

«Откровенно говоря, не хотелось в четвертьфинале сразу получить в соперники одного из грандов – «Динамо» или «Шахтер», которые являются главными фаворитами турнира», - заявил Сергей Кравченко. «У нас перспективная, но еще молодая команда, поэтому игрокам было бы крайне сложно на равных противостоять с о столь именитыми и сильными соперниками. В то же время, «Ворскла» - именно тот соперника, который нужно. С одной стороны, это не гранд, но с другой – команда играет в групповом раунде Лиги Европы, причем выступает там достаточно успешном», - заявил Сергей Кравченко.

Шансы команд

Полтавская «Ворскла», попав в Лиге Европы в сложную группу с лондонским «Арсеналом», лиссабонским «Спортингом» и азербайджанским «Карабахом», действительно удивила многих. По результатам первого круга полтавская команда занимает 3-е место, сохраняя шансы на выход 1/16 финала. По ходу турнира «Ворскла» забила два мяча в ворота «Арсенала» на его поле, невероятным образом упустила домашнюю победу над «Спортингом», а также сенсационно обыграла в Баку «Карабах». В УПЛ «Ворскла» идет на 4-м месте, отставая от 3-й строчки на 5 очков.

Вместе с тем, «Днепр-1» также стал значительно сильнее по сравнению с прошлым годом, когда команда дошла до полуфинала, где была остановлена киевским «Динамо». За это время СК успел уверенно выиграть 2-ю лигу и сегодня так же уверенно занимает первую строчку в 1-й лиге, что дает право уже в следующем сезоне дебютировать в УПЛ. Днепряне на 2 пункта опережают луцкую «Волынь» и харьковский «Металлист», которые делят вторую строчку. По мнению экспертов, на сегодняшний день по составу и уровню игры команда Дмитрия Михайленко сильнейшая в 1-й лиге и соответствует середняку УПЛ, так что, с учетом фактора домашнего стадион «Днепр-1» вполне может дать бой «Ворскле» 3 апреля 2019 года.

Поддержка болельщиков?

Именно фактор родного стадиона «Днепр-Арена» может стать решающим в четвертьфинале Кубка Украины, который состоит из одно матча. Верит в поддержку болельщиков и Сергей Кравченко. «Хорошо, что матч пройдет в Днепре и мы сможем воспользоваться поддержкой болельщиков», - заявил капитан СК.

Правда, в этом плане не все так однозначно. Напомним, СК «Днепр-1» возник в прошлом сезоне на фоне фактического банкротства ФК «Днепр», основной команды города. Тогда фаны «Днепра» остро восприняли появление нового клуба, считая, что он занял место их команды, так как СК финансируется структурами, близкими к владельцу ФК Игорю Коломойскому. Также СК «Днепр-1» играет на стадионе «Днепр-Арена», которые после национализации «Приватбанка» перешел в собственность государства и сдается новому клубу в аренду.

В то же время, стоит отметить, что большинство рядовых болельщиков поддерживают СК «Днепр-1», считая его правопреемником «Днепра». Кроме того, сами «ультрас», которые декларировали преданность ФК «Днепр», не дожидаясь упразднения клуба, создали свою команду «Днепр 1918», которая играет в первенстве города. Так что, за исключением «ультрас», на поддержку рядовых болельщиков в игре с «Ворсклой» «Днепр-1» действительно может рассчитывать.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Страсти второй лиги: Днепр бьет Днепр-1, фанаты избивают Березу Страсти второй лиги: Днепр бьет Днепр-1, фанаты избивают Березу
Зозуля: СК Днепр-1 станет преемником Днепра Зозуля: СК Днепр-1 станет преемником Днепра
Днепр уверенно обыграл Шахтер в матче чемпионата Украины Днепр уверенно обыграл Шахтер в матче чемпионата Украины
 
| |
 
 



Новости






Free counters!